Имбирные человечки

12 порций 1 час + 2 часа
Автор: ELEMENTAREE
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 80

Добавить

Автор рецепта

ELEMENTAREE

Автор: ELEMENTAREE

13 рецептов

Традиционное печенье с патокой, медом и пряностями. Из такого теста можно просто испечь обычное печенье, а можно вырезать человечков, украсить их и повесить на ёлку. Чтобы вырезать человечков, понадобится специальная формочка, хотя ёлочки и оленята из этого теста тоже получатся отличными. В любом случае, отличная затея для детей на выходные.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    389

    ккал

  • Белки

    3,9

    грамм

  • Жиры

    19

    грамм

  • Углеводы

    51,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Апельсиновый сок 55 г

Патока 50 г

Мед 150 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 100 г

Тростниковый сахар 175 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 10 г

Цедра апельсина 5 г

Молотый имбирь 7 г

Молотая корица 5 г

Молотая гвоздика 2 г

Молотый черный перец 2 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа Распечатать
  • 1. В ковше на среднем огне смешайте специи, сок и цедру апельсина, патоку, мед. Мешайте примерно 3 минуты до тех пор, пока смесь не закипит. Снимите ковш с огня.
  • 2. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
  • 3. Яйца помойте и разбейте в миску. Добавьте сливки и сахар. Взбейте в пену.
  • 4. В ковш с апельсиновой смесью просейте половину муки и разрыхлитель.
  • 5. Добавьте яичную смесь и хорошо перемешайте.
  • 6. Добавьте еще муки, но сохраните пару ложек для раскатки.
  • 7. Тщательно вымешайте тесто: сначала лопаткой, затем руками. Тесто должно стать однородным и гладким.
  • 8. Заверните тесто в пленку и охладите 2 часа в холодильнике.
  • 9. Через 2 часа включите духовку на 175ºС.
  • 10. Лист пергамента слегка посыпьте 1 чайной ложкой муки. На пергаменте раскатайте тесто и вырежьте человечков. Лишнее тесто уберите обратно в комок.
  • 11. Зубочисткой, трубочкой или ножом проделайте дырочки для ленточек и нарисуйте глазки.
  • 12. Выпекайте в духовке 10 минут. Выньте из духовки и остудите.
  • 13. При желании раскрасьте человечков глазурью, нанизайте на ленточки и повесьте на елку.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные человечки с медом

296
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное хрустящее печенье

212
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний имбирный кекс с…

241
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье с…

18
Автор: Dary Fedorova
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с корицей и апельсином

401
Автор: N.
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский фруктовый кекс

138
Автор: ELEMENTAREE
Показать еще