Имбирные человечки

Автор: ELEMENTAREE
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки: + 2 часа

Добавить

Традиционное печенье с патокой, медом и пряностями. Из такого теста можно просто испечь обычное печенье, а можно вырезать человечков, украсить их и повесить на ёлку. Чтобы вырезать человечков, понадобится специальная формочка, хотя ёлочки и оленята из этого теста тоже получатся отличными. В любом случае, отличная затея для детей на выходные.

Ингредиенты

Апельсиновый сок 55 г

Патока 50 г

Мед 150 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо 1 штука

Сливки 100 мл

Тростниковый сахар 175 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 10 г

Цедра апельсина 5 г

Молотый имбирь 7 г

Молотая корица 5 г

Молотая гвоздика 2 г

Перец молотый черный 2 г

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа Распечатать
  • 1. В ковше на среднем огне смешайте специи, сок и цедру апельсина, патоку, мед. Мешайте примерно 3 минуты до тех пор, пока смесь не закипит. Снимите ковш с огня.
  • 2. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
  • 3. Яйца помойте и разбейте в миску. Добавьте сливки и сахар. Взбейте в пену.
  • 4. В ковш с апельсиновой смесью просейте половину муки и разрыхлитель.
  • 5. Добавьте яичную смесь и хорошо перемешайте.
  • 6. Добавьте еще муки, но сохраните пару ложек для раскатки.
  • 7. Тщательно вымешайте тесто: сначала лопаткой, затем руками. Тесто должно стать однородным и гладким.
  • 8. Заверните тесто в пленку и охладите 2 часа в холодильнике.
  • 9. Через 2 часа включите духовку на 175ºС.
  • 10. Лист пергамента слегка посыпьте 1 чайной ложкой муки. На пергаменте раскатайте тесто и вырежьте человечков. Лишнее тесто уберите обратно в комок.
  • 11. Зубочисткой, трубочкой или ножом проделайте дырочки для ленточек и нарисуйте глазки.
  • 12. Выпекайте в духовке 10 минут. Выньте из духовки и остудите. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 13. При желании раскрасьте человечков глазурью, нанизайте на ленточки и повесьте на елку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные человечки с медом

10 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 100 г

Мед 100 г

Яйцо 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

301
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное хрустящее печенье

1 час
13 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Мед 6,5 столовые ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Кардамон по вкусу

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех по вкусу

219
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний имбирный кекс с сушеной клюквой

1 час
15 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Тростниковый сахар 150 г

Сода ¼ чайной ложки

Молоко 100 мл

Сливочное масло 60 г

Яйцо 2 штуки

Мед 3 столовые ложки

Сушеная клюква по вкусу

267
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье с апельсиновыми цукатами

1 час
10 ингредиентов

Молотая корица 20 г

Молотый имбирь 45 г

Молотая гвоздика 15 г

Какао-порошок 30 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 500 г

Сгущенное молоко 100 г

Апельсиновые цукаты 170 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с корицей и апельсином

25 минут
9 ингредиентов

Сахар 100 г

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Молотая корица 2 чайные ложки

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 100 г

Цедра апельсина 2 чайные ложки

401
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский фруктовый кекс

2 часа + 14 суток
21 ингредиент

Инжир 150 г

Чернослив 250 г

Сушеная клюква 100 г

Темный изюм 150 г

Светлый изюм 100 г

Апельсиновый сок 100 г

Коньяк 70 мл

Мед 120 г

Тростниковый сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо 3 штуки

Молотый миндаль 75 г

Пшеничная мука 190 г

Куантро 120 мл

Цедра апельсина 7 г

Молотая корица 1 г

Молотая гвоздика 1 г

Мускатный орех 1 г

Перец молотый черный 1 г

Разрыхлитель 2 г

Соль 2 г

169