Имбирные пряники

12 порций 2 часа
Автор: Ekaterina Palamarchook
порции: 12 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 696

Добавить

Автор рецепта

Ekaterina Palamarchook

Автор: Ekaterina Palamarchook

1 рецепт

История к рецепту

«Добрый день! Я представляю Мастерскую домашней выпечки Marmellata. С пряников наша Мастерская и началась — в свое время…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    263

    ккал

  • Белки

    5,2

    грамм

  • Жиры

    12

    грамм

  • Углеводы

    34,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 100 г

Мед 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука 350 г

Миндаль 100 г

Сливочное масло 100 г

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотая корица 3 чайные ложки

Молотый душистый черный перец щепотка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Молотая гвоздика на кончике ножа

Апельсиновый сок 100 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Яйцо взбить с 90–100 граммами сахара. Когда побелеет, добавить 50–100 мл апельсинового сока+1,5 ложки меда.
  • 2. 100 грамм миндаля в блендере перемолоть в муку. Смешать с 350 граммами муки, 100 граммами сливочного масла (комнатной температуры), и всеми специями. Гвоздику, душистый перец лучше покупать не молотые и перемолоть в ступке. Смешать все с яично-медовой массой.
  • 3. Добавить соду, гашеную лимонным соком.
  • 4. Тесто вымесить и оставить в пакете часа на 3.
  • 5. Тонко раскатать тесто и вырезать пряники (с использованием специальных форм или можно из картона вырезать любые формы и вырезать их из теста не острым ножом).
  • 6. Выпекать при 180 градусах около 10 минут.
  • 7. Готовые пряники расписать глазурью: на 1 белок примерно 1–1,5 стакана сахарной пудры. Взбить до состояния густой сметаны, добавить немного лимонного сока. Натуральные красители для глазури: желтый — шафран, лиловый — черничный сок, розовый — сок сырой свеклы.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пумперникель с корицей

60
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый тарт татен

542
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с имбирем и корицей

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт со сливочным…

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье…

12
Автор: Шуня Попова
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкие имбирные пряники

36
Автор: Elena Kalichkina
Показать еще