Имбирные пряники с медом и молоком

Автор: Ksenia Kokareva
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 320 г

Сливочное масло 120 г

Сахар 150 г

Молоко 60 мл

Мед 80 г

Сода 5 г

Молотая гвоздика 3 г

Молотая корица 15 г

Молотый имбирь 10 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Также вам потребуются металлические формы (в виде животных или различных фигурок) для резки теста или обычный стакан с тонкими стенками.
  • 2. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сахар, молоко и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Добавьте мед и перемешайте. Добавьте в миску с мукой эту масляную смесь и тщательно вымесите ложкой тесто — оно получится достаточно жидким, но после охлаждения будет пригодно к раскатке. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1–1,5 часа.
    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 3–5 мм. Вырежьте из теста пряники с помощью металлических форм или обычного стакана и аккуратно перенесите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  • 3. Выпекайте в духовке при температуре 180–200 градусов до золотисто-коричневого цвета в течение 5–10 минут (зависит от того насколько сильно или слабо «жарит» ваша духовка).

Совет к рецепту

Для тех, кто любит поострее, можно увеличить количество специй и взять 1,5 ч. л. молотой гвоздики, 2 ст. л. молотого имбиря, 2 ст. л. молотой корицы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественские имбирные пряники

1 час
8 ингредиентов

Кукурузный сироп ⅔ стакана

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 5,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Молотая гвоздика 2 чайные ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт с заварным кремом

3 часа
7 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Рыжик» с заварным кремом

1 час
8 ингредиентов

Мед 2 чайные ложки

Молоко 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванилин 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 200 г

184
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное хрустящее печенье

1 час
13 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Мед 6,5 столовые ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Кардамон по вкусу

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех по вкусу

219
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское имбирное печенье

1 час 20 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яичный желток 1 штука

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Мед 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 стакана

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье по‑американски

1 час 45 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Сода 1,5 чайные ложки

Мед 3 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

12