Имбирный кекс

4 порции
Автор: Варвара
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 96

Добавить

Автор рецепта

Варвара

Автор: Варвара

154 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    746

    ккал

  • Белки

    8,7

    грамм

  • Жиры

    33,6

    грамм

  • Углеводы

    104,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 225 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Тростниковый сахар 115 г

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Молоко 150 мл

Патока 150 г

Тертый имбирь 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миску просеиваем имбирь, разрыхлитель, соду, молотые специи и муку.
  • 2. В кастрюле на медленном огне растапливаем сахар, порезанное кубиками масло и оба вида патоки (100 г светлой и 50 г темной).
  • 3. Растопленную смесь вливаем в сухие ингредиенты, добавляем молоко, взбитое яйцо и имбирь, перемешиваем.
  • 4. В смазанную маслом форму выливаем подготовленное тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовые маффины

937
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественские маффины

244
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из ревеня с коньяком

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные кольца

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукисы с кусочками шоколада и…

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирьный пирог

16
Показать еще