Имбирный кекс

Автор: Варвара
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Тростниковый сахар 115 г

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Молоко 150 мл

Патока 150 г

Тертый имбирь 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миску просеиваем имбирь, разрыхлитель, соду, молотые специи и муку.
  • 2. В кастрюле на медленном огне растапливаем сахар, порезанное кубиками масло и оба вида патоки (100 г светлой и 50 г темной).
  • 3. Растопленную смесь вливаем в сухие ингредиенты, добавляем молоко, взбитое яйцо и имбирь, перемешиваем.
  • 4. В смазанную маслом форму выливаем подготовленное тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовые маффины

30 минут
9 ингредиентов

Миндаль 25 г

Яйцо 2 штуки

Лимон 2 штуки

Молоко 150 мл

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 300 г

Тростниковый сахар 50 г

Сода 1 чайная ложка

955
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из ревеня с коньяком

40 минут
9 ингредиентов

Стебли ревеня 500 г

Тростниковый сахар 200 г

Коньяк 20 мл

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 5 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 100 мл

Яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукисы с кусочками шоколада и М&М's

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Тростниковый сахар 1,5 стакана

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Конфеты M&M’s по вкусу

Горький шоколад по вкусу

Сода ½ чайной ложки

38