Имбирный кекс с медово-лаймовой пропиткой

Автор: вера двойственная натура
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Свежий корень имбиря 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 100 г

Мед 2 столовые ложки

Лайм 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Соль щепотка

Разрыхлитель щепотка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Первым готовим сироп: в кастрюльке доводим 150 мл воды до кипения, добавляем 50 грамм сахара, мед, сок лайма, подержим на небольшом огне пару минут. Отставляем остывать.
  • 2. Духовку нагреть до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Выстелить плоскую форму для кексов бумагой для выпечки (так, чтобы края выступали за бортик формы), смазать маслом.
  • 4. Белки взбить с солью минуты 3–4.
  • 5. Желтки растереть с оставшимся сахаром, просеять в них муку с разрыхлителем. Тщательно размешать. Добавить тертый на мелкой терке имбирь.
  • 6. Соединить (очень аккуратно) желтковую смесь с белками. Должно получиться жидкое тесто.
  • 7. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать до красивого золотистого оттенка (тут зависит от духовки, у меня занимает около получаса).
  • 8. Горячий кекс прямо в форме залить ранее приготовленной пропиткой. Оставить остывать и пропитываться. Когда кекс совершенно остынет (не раньше, чем через час), вынуть его из формы, снять бумагу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

«Медовик» за час

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1,75 стакана

Мед 3 столовые ложки

Сметана 800 г

Сода 1 чайная ложка

«Медовик» за час
1559
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый бисквитный торт

40 минут
6 ингредиентов

Сахар 160 г

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 190 г

Сгущенное вареное молоко по вкусу

Шоколадная глазурь по вкусу

Медовый бисквитный торт
544
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт медовый «Рыжик»

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 стакана

Мед 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 1 л

Сода 1 столовая ложка

Торт медовый «Рыжик»
148
Автор: Елена Швец
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» классическое

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 190 г

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонный сок 3 чайные ложки

Печенье «Мадлен» классическое
203
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Лаймовый кекс

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лайм 2 штуки

Лаймовый кекс
7
Автор: Juliya Leshchuk
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовое печенье с корицей

25 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Мед 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Корица 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2,5 стакана

Медовое печенье с корицей
0
Автор: Julianna Skoda