Имбирный пряник

10 порций 2 часа
Автор: Дима
порции: 10 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 1885

Добавить

Автор рецепта

Дима

Автор: Дима

12 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    374

    ккал

  • Белки

    6,3

    грамм

  • Жиры

    14,3

    грамм

  • Углеводы

    55,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 150 г

Коричневый сахар 150 г

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Молотая гвоздика на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Просеять муку и специи в глубокую миску. Масло порезать мелкими кубиками, смешать с цедрой и энергично перетереть с мукой до состояния влажного песка или хлебной крошки.
  • 2. Сахар слегка взбить с яйцами, добавить жидкий мед. Влить этот коктейль к мучной смеси и замесить тесто. В результате должен получиться коричневатый лоснящийся комок. Готовое тесто завернуть в пленку, немного сплющить и положить в холодильник как минимум на час. С охлажденным тестом проще работать.
  • 3. Раскатать тесто на столе застеленном пергаментом, так при транспортировке на противень ваши человечки не потеряют форму. Готовый пласт должен быть толщиной около 5 миллиметров, не больше.
  • 4. Вырезать печенье формочками, снять лишнее тесто с пергамента. Перенести бумагу с пряничными человечками на противень и выпекать 12–15 минут при 180 градусах, пока они не станут золотистого цвета.
  • 5. Вынуть человечков из духовки и дать пару минут остыть на противни. Они немного подсохнут и их смело можно переложит в корзинку для выпечки.
  • 6. С оставшимся тестом повторить процесс.

Совет к рецепту

Мед можно заменить на патоку или кленовый сироп.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 11

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье без сахара

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Орехово-медовый кекс

200
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные человечки с медом

296
добавить в избранное рецепт в избранном

Рецепт печенья из мюсли с…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с геркулесом и…

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Японский бисквит «Кастелла»

547
Автор: Маша Клевец
Показать еще