Имбирный торт с кремом из маскарпоне

8 порций 1 час 5 минут
Автор: Unagrande
порции: 8 готовить: 1 час 5 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 352

Добавить

Автор рецепта

Unagrande

Автор: Unagrande

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    829

    ккал

  • Белки

    12,1

    грамм

  • Жиры

    55,3

    грамм

  • Углеводы

    72,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 140 г

Мед 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тростниковый сахар 100 г

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь 3 чайные ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сыр маскарпоне 500 г

Сгущенное вареное молоко 200 г

Желатин в пластинах 18 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сливки 23%-ные 150 мл

Свежие ягоды 23 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить миксером со сливочным маслом и сахаром до однородной консистенции, пока сахар полностью не растворится. Добавить мед, разрыхлитель, просеянную муку, все специи и взбить в однородную массу без комков до консистенции густой сметаны. Вылить получившееся тесто в смазанную сливочным маслом форму с высокими бортами диаметром 20 см и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на час.
  • 2. Тем временем, приготовить крем. В холодных сливках замочить желатин на 15–20 минут. Затем прогреть на медленном огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Процедить через мелкое сито.
  • 3. В отдельной миске смешать маскарпоне со сгущенкой и взбить миксером в однородную воздушную массу. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить сливки с желатином. Получившийся крем убрать на 1–2 часа в холодильник.
  • 4. Готовый корж достать из духовки и остудить. На остывший корж нанести крем толстым слоем при помощи кондитерского шприца или ложкой. Подавать, украсив какао и ягодами.

Совет к рецепту

Совет: можно использовать сыр маскарпоне российского производства, например, марки Unagrande (500 грамм продукта = 2 упаковки).

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные пряники со специями

218
Автор: Кристина
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное хрустящее печенье

212
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний имбирный кекс с…

240
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское имбирное…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье…

12
Автор: Шуня Попова
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогоднее имбирное печенье

6
Показать еще