ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирный торт с кремом из маскарпоне

Имбирный торт с кремом из маскарпоне

АВТОР: Unagrande
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
829
12
55
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
140 г
Мед
250 г
Куриное яйцо
2 штуки
Тростниковый сахар
100 г
Сливочное масло
200 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Корица
½ чайные ложки
Молотый имбирь
3 чайные ложки
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Молотый кардамон
¼ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Сыр маскарпоне
500 г
Вареное сгущенное молоко
200 г
Желатин в пластинах
18 г
Какао-порошок
3 столовые ложки
Сливки 23%-ные
150 мл
Свежие ягоды
23 г
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Яйца взбить миксером со сливочным маслом и сахаром до однородной консистенции, пока сахар полностью не растворится. Добавить мед, разрыхлитель, просеянную муку, все специи и взбить в однородную массу без комков до консистенции густой сметаны. Вылить получившееся тесто в смазанную сливочным маслом форму с высокими бортами диаметром 20 см и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на час.
2Тем временем, приготовить крем. В холодных сливках замочить желатин на 15–20 минут. Затем прогреть на медленном огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Процедить через мелкое сито.
3В отдельной миске смешать маскарпоне со сгущенкой и взбить миксером в однородную воздушную массу. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить сливки с желатином. Получившийся крем убрать на 1–2 часа в холодильник.
4Готовый корж достать из духовки и остудить. На остывший корж нанести крем толстым слоем при помощи кондитерского шприца или ложкой. Подавать, украсив какао и ягодами.
Совет к рецепту
Совет: можно использовать сыр маскарпоне российского производства, например, марки Unagrande (500 грамм продукта = 2 упаковки).
Комментарии (2):
0
А что делать с тем, что приготовили в пункре № 2?
2
пункт № 3 прочитайте внимательнее.
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0