Имбирный торт с лимонным кремом, шоколадом и орехами

12 порций 1 час
Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    665

    ккал

  • Белки

    11,6

    грамм

  • Жиры

    36,1

    грамм

  • Углеводы

    73,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 380 г

Яйцо куриное 11 штук

Сахар 450 г

Пшеничная мука 2 стакана

Лимонная цедра 4 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молоко 0,6 стакана

Горький шоколад 50 г

Cмородиновый джем 100 г

Орехи 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 160 градусов.
  • 2. Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый имбирь, соль и 1 стакан сахара. Помешивая, влить молоко, 2/3 топленного сливочного масла и 1,5 ст. л. цедры лимона. Замесить тесто. Взбить 4 белка и аккуратно подмешать к тесту. Разделить тесто на 2 части и выложить каждую в форму для выпечки, выложенную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать около 45 минут. Достать коржи из форм, когда они остынут. Каждый корж разрезать на 2 части.
  • 3. Для приготовления крема взбить яйца и оставшиеся 4 желтка. Лимонный сок перемешать со сливочным маслом и сахаром, поместить на водяную баню и перемешивать до полного растворения сахара. Небольшими порциями, взбивая, ввести горячую лимонную смесь в яичную. Снова поместить на водяную баню и, помешивая, варить до загустения около 5 минут. Снять с огня, перемешать с лимонной цедрой и оставить остывать. Затем накрыть и поместить в холодильник на несколько часов.
  • 4. Собрать торт, сложив коржи и прослоив, чередуя варенье и крем. Верх торта намазать кремом.
  • 5. Готовый торт украсить шоколадной стружкой и рублеными орехами и поставить на несколько часов в холодильник.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с орехами

386
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимонной цедрой и…

68
Автор: Marina Green
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с оливковым маслом

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный кекс с лимонной…

139
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-кофейный кекс

296
Автор: Angel_a
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный бисквит с лимонным…

6
Автор: Шуня Попова
Показать еще