Имбирный трюфель с гвоздикой

30 порций 30 минут + 12 часов
Автор: Алексей Зимин
порции: 30 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 12 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 276

Добавить

Порошок глюкозы, или декстрозы, можно купить в большинстве аптек города. Нужна она для того, чтобы текстура начинки была более гладкой.

Ингредиенты

Порции

Молочный шоколад 100 г

Темный шоколад 55% 100 г

Сливки 130 мл

Корень имбиря 6 г

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 12 г

Глюкоза порошок 12 г

Молотая гвоздика по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. С половины лимона очистить цедру, сам цитрусовый отложить — больше он не понадобится. Смешать глюкозу, цедру, имбирь, всыпать смесь в сливки. Все это вылить в сотейник и довести до кипения на среднем огне, дать остыть до 70 градусов. Пока смесь остывает, ­растопить молочный шоколад и нагреть до 50 градусов. Смешать со сливочной смесью.
  • 2. Затем массу взбить блендером до однородной текстуры — при этом не поднимая насадку выше уровня смеси, чтобы в нее не попал кислород. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Ввести мягкое сливочное масло и размешать. Вылить смесь в керамическую форму и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она полностью прилега­ла к поверхности ганаша.
  • 4. Поставить в холодильник на двенадцать-пятнадцать часов (примерно на ночь). Затем из массы скатать шарики или порубить ее на прямоугольники, как здесь, и снова поставить в холодильник.
  • 5. Подготовить темный шоколад:
    в микроволновке или на водяной бане разогреть его до 45 гра­дусов, тут же снять и поставить миску на лед или в холодную воду, остудить до 33 гра­дусов. Окунуть каждую конфе­ту в шоколад, тут же чуть-чуть присыпать гвоздикой, дать высохнуть и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный мармелад

4 ингредиента

Сливочное масло 220 г

Яйцо куриное 5 штук

Лимоны 5 штук

Сахарная пудра 350 г

Лимонный мармелад
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное сливочное мороженое

4 ингредиента

Лимоны 8 штук

Вода 450 мл

Сливки 500 мл

Сахарная пудра 300 г

Лимонное сливочное мороженое
85
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель для покрытия десертов

3 ингредиента

Сахар 100 г

Сливочное масло 20 г

Сливки 80 мл

Карамель для покрытия десертов
802
добавить в избранное рецепт в избранном

Райский шоколадный пудинг

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Какао-порошок 40 г

Золотистый мелкий сахар 75 г

Яичный желток 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Сливки 4 столовые ложки

Молочный шоколад 100 г

Райский шоколадный пудинг
28
Автор: Marina Gluhhankova
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый чизкейк без выпечки

2 часа 40 минут
8 ингредиентов

Малина 150 г

Печенье 180 г

Сливочное масло 75 г

Сливочный сыр 300 г

Молочный шоколад 100 г

Сливки 200 мл

Сахар 75 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Малиновый чизкейк без выпечки
754
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт Захер

1 час 40 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 120 г

Пшеничная мука 125 г

Молочный шоколад 60 г

Лимоны 50 г

Сливочное масло 180 г

Абрикосовый джем 120 г

Горький шоколад 200 г

Торт Захер
479
Автор: ШЕФМАРКЕТ
Показать еще