Имбирный трюфель с гвоздикой

30 порций 30 минут + 12 часов
Автор: Алексей Зимин
порции: 30 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 12 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 274

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Порошок глюкозы, или декстрозы, можно купить в большинстве аптек города. Нужна она для того, чтобы текстура начинки была более гладкой.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    47

    ккал

  • Белки

    0,6

    грамм

  • Жиры

    3,1

    грамм

  • Углеводы

    4,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молочный шоколад 100 г

Темный шоколад 55% 100 г

Сливки 130 мл

Корень имбиря 6 г

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 12 г

Глюкоза порошок 12 г

Молотая гвоздика по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. С половины лимона очистить цедру, сам цитрусовый отложить — больше он не понадобится. Смешать глюкозу, цедру, имбирь, всыпать смесь в сливки. Все это вылить в сотейник и довести до кипения на среднем огне, дать остыть до 70 градусов. Пока смесь остывает, ­растопить молочный шоколад и нагреть до 50 градусов. Смешать со сливочной смесью.
  • 2. Затем массу взбить блендером до однородной текстуры — при этом не поднимая насадку выше уровня смеси, чтобы в нее не попал кислород.
  • 3. Ввести мягкое сливочное масло и размешать. Вылить смесь в керамическую форму и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она полностью прилега­ла к поверхности ганаша.
  • 4. Поставить в холодильник на двенадцать-пятнадцать часов (примерно на ночь). Затем из массы скатать шарики или порубить ее на прямоугольники, как здесь, и снова поставить в холодильник.
  • 5. Подготовить темный шоколад:
    в микроволновке или на водяной бане разогреть его до 45 гра­дусов, тут же снять и поставить миску на лед или в холодную воду, остудить до 33 гра­дусов. Окунуть каждую конфе­ту в шоколад, тут же чуть-чуть присыпать гвоздикой, дать высохнуть и подавать.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный мармелад

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное сливочное мороженое

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель для покрытия десертов

792
добавить в избранное рецепт в избранном

Райский шоколадный пудинг

29
Автор: Marina Gluhhankova
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый чизкейк без выпечки

645
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт Захер

475
Автор: ШЕФМАРКЕТ
Показать еще