ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирно-абрикосовый пирог с орехами и сливочной глазурью

Имбирно-абрикосовый пирог с орехами и сливочной глазурью

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
838
11
39
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стакана
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Молотая корица
1,3 чайных ложек
Сода
½ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
0,1 чайных ложек
Сливочное масло
175 г
Коричневый мягкий сахар
1 стакан
Ванильный экстракт
1,3 чайных ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Абрикосовое пюре
1,5 стаканов
Грецкие орехи
65 г
Сливочный сыр
150 г
Соль
½ чайные ложки
Сахарная пудра
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 175 градусов. Дно и стенки квадратной формы для выпечки (20×20 см) щедро смазать маслом.
2Смешать в большой миске муку с пекарским порошком, содой, солью, корицей (¾ чайной ложки), имбирем и гвоздикой.
3Взбить миксером на высокой скорости сливочное масло (125 г), коричневый сахар и ванильный экстракт. Примерно через 3 минуты, когда смесь посветлеет, продолжая вбивать, поочередно добавить яйца и абрикосовое пюре.
4Высыпать в приготовленную яично-масляную массу мучную смесь и размешать миксером на медленной скорости. Довести тесто до однородной консистенции, добавить дробленные грецкие орехи и снова тщательно перемешать миксером.
5Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку на 40-45 минут. Готовый пирог оставить в форме остужаться на 15 минут.
6Пока пирог отдыхает, приготовить глазурь. Для этого сначала взбить миксером на высокой скорости сливочный сыр с 3 столовыми ложками сливочного масла и четвертью чайной ложки ванильного экстракта. Затем добавить сахарную пудру, пол чайной ложки корицы и взбить миксером на средней скорости так, чтобы смесь стала воздушной.
7Слегка остывший пирог осторожно отделить ножом от боковых стенок формы, накрыть тарелкой, перевернуть и аккуратно вытряхнуть. Затем накрыть пирог второй тарелкой и, сжав его с обеих сторон, снова перевернуть.
8Когда пирог окончательно остынет, равномерно распределить по его поверхности сливочную глазурь.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0