Имбирно-абрикосовый пирог с орехами и сливочной глазурью

Автор: elpukhova
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Молотая корица 1,25 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая гвоздика 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 175 г

Коричневый мягкий сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1,25 чайные ложки

Яйцо 2 штуки

Абрикосовое пюре 1,5 стакана

Грецкие орехи 65 г

Сливочный сыр 150 г

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Дно и стенки квадратной формы для выпечки (20х20 см) щедро смазать маслом.
  • 2. Смешать в большой миске муку с пекарским порошком, содой, солью, корицей (3/4 чайной ложки), имбирем и гвоздикой.
  • 3. Взбить миксером на высокой скорости сливочное масло (125 г), коричневый сахар и ванильный экстракт. Примерно через 3 минуты, когда смесь посветлеет, продолжая вбивать, поочередно добавить яйца и абрикосовое пюре.
  • 4. Высыпать в приготовленную яично-масляную массу мучную смесь и размешать миксером на медленной скорости. Довести тесто до однородной консистенции, добавить дробленные грецкие орехи и снова тщательно перемешать миксером.
  • 5. Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку на 40-45 минут. Готовый пирог оставить в форме остужаться на 15 минут.
  • 6. Пока пирог отдыхает, приготовить глазурь. Для этого сначала взбить миксером на высокой скорости сливочный сыр с 3 столовыми ложками сливочного масла и четвертью чайной ложки ванильного экстракта. Затем добавить сахарную пудру, пол чайной ложки корицы и взбить миксером на средней скорости так, чтобы смесь стала воздушной.
  • 7. Слегка остывший пирог осторожно отделить ножом от боковых стенок формы, накрыть тарелкой, перевернуть и аккуратно вытряхнуть. Затем накрыть пирог второй тарелкой и, сжав его с обеих сторон, снова перевернуть.
  • 8. Когда пирог окончательно остынет, равномерно распределить по его поверхности сливочную глазурь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый пирог с корицей, имбирем и ванильно-сливочным кремом

3 часа 30 минут
15 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Молотая корица 1,25 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая гвоздика 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 200 г

Коричневый мягкий сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1,25 чайные ложки

Яйцо 2 штуки

Грецкие орехи 65 г

Сливочный сыр 150 г

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Яблочное пюре 1,5 стакана

469
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный пирог-штрейзель

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Коричневый мягкий сахар 1,5 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Молотая корица ¾ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сметана 5 столовых ложек

Ванильный экстракт ¾ чайной ложки

Черника 500 г

Яйцо 1 штука

976
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог с шоколадом и орехами

2 часа 30 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 150 г

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Бананы 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 0,699 стакана

Горький шоколад 120 г

Грецкие орехи 130 г

Молотая корица ½ чайной ложки

1401
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные кексы с имбирем и корицей

1 час
12 ингредиентов

Морковь 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Растительное масло ¾ стакана

Коричневый мягкий сахар 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

6102
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с тремя видами имбиря

14 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Засахаренный имбирь ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 160 г

Коричневый сахар ½ стакана

Коричневый мягкий сахар ½ стакана

Черная патока ¼ стакана

Яйцо 1 штука

Тертый имбирь 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1,5 чайные ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Сахар 0,3 стакана

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Сникердадли

2 часа 20 минут
9 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 335 г

Соль 5 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 300 г

Ванильный экстракт 10 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 70 г

223