Имбирно-творожное печенье с шоколадной крошкой

Автор: Светлана Горелова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Может кто-то и отчаивается по утрам пить чай с вкусными печеньками приготовленными моими руками, но это точно не я))))…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Творог 1%-ный 100 г

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Шоколад 50 г

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Ванильный сахар по вкусу

Соль на кончике ножа

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло, творог перетереть с сахаром в однородную массу.
  • 2. Шоколад порубить ножом в крошку, но не мельчить.
  • 3. Муку соединить с ванильным сахаром, разрыхлителем, солью, молотым имбирем и шоколадом.
  • 4. Соединить муку с маслом и творогом (муку не обязательно добавлять сразу полностью, можно добавить полстакана и добавлять понемногу, если тесто слишком прилипает к рукам).
  • 5. Замесить не очень крутое тесто, поставить на 30 минут в холодильник.
  • 6. Из теста сделать шарики, слегка придать форму холмика (если тесто слегка прилипает к рукам, то руки надо обсыпать мукой и формировать печенье будет легко). Уложить печенья на противень на расстоянии друг от друга.
  • 7. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье до золотистого цвета. Главное — печенья не передержать.

Совет к рецепту

Если рискнете приготовить эти печеньки, то пусть полет вашей фантазии формирует их, как душа желает))

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

13508
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

10522
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

11304
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

10600
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

21768
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

15086