Имбирное мороженое

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 200 г

Яичный желток 5 штук

Имбирь 10 г

Сахар 60 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Тонко нарезанный имбирь 20 минут кипятить в молоке.
  • 2. Взбить желтки с сахаром.
  • 3. В полученную смесь влить молоко и поставить на 10 минут на медленный огонь.
  • 4. Процедить, разлить по формочкам и заморозить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем английский

10 минут
4 ингредиента

Молоко 400 г

Сахар 50 г

Яичный желток 4 штуки

Варенье 40 г

240
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское персиковое мороженое (Gelato)

4 ингредиента

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Персики 8 штук

291
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское мороженое с лимонной цедрой (Gelato)

4 ингредиента

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Лимонная цедра 1 столовая ложка

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из базилика

1 час 30 минут
4 ингредиента

Сахар 170 г

Молоко 1 л

Базилик 10 г

Яичный желток 14 штук

484
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое без сливок

40 минут
3 ингредиента

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

296
добавить в избранное рецепт в избранном

Пломбир без сливок

30 минут
4 ингредиента

Молоко 400 мл

Сахар 250 г

Яичный желток 3 штуки

Ванилин на кончике ножа

376