Имбирное мороженое

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Яичный желток 5 штук

Имбирь 10 г

Сахар 60 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Тонко нарезанный имбирь 20 минут кипятить в молоке.
  • 2. Взбить желтки с сахаром.
  • 3. В полученную смесь влить молоко и поставить на 10 минут на медленный огонь.
  • 4. Процедить, разлить по формочкам и заморозить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское персиковое мороженое (Gelato)

4 ингредиента

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Персики 8 штук

291
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское мороженое с лимонной цедрой (Gelato)

4 ингредиента

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Лимонная цедра 1 столовая ложка

230