ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирное печенье как в ikea

Имбирное печенье как в ikea

АВТОР: Ирина Вестова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
32353
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
6
19
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочное масло
100 г
Тертый имбирь
2,5 чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Гвоздика
5 штук
Мед
3 чайные ложки
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Имбирное печенье как в ikea 41284 шаг 1
1Первым делом нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные.
Фото шага рецепта Имбирное печенье как в ikea 41284 шаг 2
2Далее к получившемуся порошку добавить молотый имбирь.
Фото шага рецепта Имбирное печенье как в ikea 41284 шаг 3
3Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Фото шага рецепта Имбирное печенье как в ikea 41284 шаг 4
4В отдельной посуде растереть миксером размягченное масло и сахар.
Фото шага рецепта Имбирное печенье как в ikea 41284 шаг 5
5Затем туда же добавить яйца и мед, предварительно слегка подогретый.
Фото шага рецепта Имбирное печенье как в ikea 41284 шаг 6
6Теперь муку всыпать в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
Фото шага рецепта Имбирное печенье как в ikea 41284 шаг 7
7Хорошо вымесить тесто руками и отправить в холодильник на 1,5–2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!
Фото шага рецепта Имбирное печенье как в ikea 41284 шаг 8
8Затем тесто раскатать довольно тонко и формочками вырезать фигурки.
Фото шага рецепта Имбирное печенье как в ikea 41284 шаг 9
9Противень смазать растительным маслом и выложить печенье. Отправить в разогретую духовку на 5–7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! Вынуть печенье следует, как только верх начнет коричневеть!
Совет к рецепту
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы! Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое — при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень! Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям! Очень вкусно с молоком или чаем!
Комментарии (92):
1
до какой температуры греть духовку?
0
До стандартных 180.
0
Я грела до 180 градусов, пекла 6,5 минут
0
Скорее всего стандартные 180, но лучше поставьте на 150 и просто подольше подождите
0
можете сказать 1 порция это сколько примерно штук или грамм?
1
Около 130 г
2
За вашим рецеnтом тісто вийшло блідим, не таким, як на фото. Щоб було темнішим, мед з маслом і цукром нагpіваемо в каструлі на nлиті, і все вийде!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0