Имбирное печенье «Пряничные человечки»

12 порций 1 час 30 минут + 1 час
Автор: Амина Мухамедиева
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 480

Добавить

Автор рецепта

Амина  Мухамедиева

Автор: Амина Мухамедиева

1 рецепт

История к рецепту

«Рождество и Новый Год любимые праздники во многих странах мира. Это праздники света и доброты, когда вся семья…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    218

    ккал

  • Белки

    3,6

    грамм

  • Жиры

    8

    грамм

  • Углеводы

    33,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Соль щепотка

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 3 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Какао 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 270 г

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. В миску добавляем сливочное масло, сахар и соль. Все это перемешиваем миксером.
  • 2. Добавляем в полученную массу мед и перемешиваем. Лучше использовать жидкий, тягучий мед, что намного упростит Вашу работу.
  • 3. Добавляем яйцо и опять перемешиваем.
  • 4. Переходим к специям. Специи можно добавить те, которые Вам нравятся и сколько вам хочется. Но не стоит перебарщивать. Кроме того, можно добавить ложечку какао, чтобы печенье было темного цвета и украшения на печенье будет видно лучше. Все это перемешиваем.
  • 5. Формируем тесто. Добавляем разрыхлитель и постепенно муку. И начинаем замешивать тесто. Добавляем оставшуюся муку.
  • 6. Формируем тесто в шарик. Запаковываем его в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час.
  • 7. Через час начинаем раскатывать охлажденное тесто, предварительно посыпать поверхность, на которой Вы будете раскатывать тесто, мукой. (не толще 1 см)
  • 8. Берем формы для печенья, какие Вам нравятся и начинаем вырезать.
  • 9. На противень выкладываем пергамент для выпечки и переносим печенья на форму.
  • 10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  • 11. В зависимости от толщины печенья выпекаем от 10-13 минут, все время поглядывайте за печеньями.
  • 12. Глазурь: белок взбиваем вместе с сахарной пудрой, можно добавить пищевые красители.
  • 13. Помещаем глазурь ложкой в пакет (проткните зубочисткой) или кондитерский мешок, начинаем украшать печенье.

Популярные запросы:

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 9

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пряничные человечки

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Детское имбирное печенье на…

186
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные пряники с медом

45
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное хрустящее печенье

212
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряничный домик имбирный

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное новогоднее печенье

28
Автор: Зоя
Показать еще