Имбирное печенье с кунжутом

4 порции
Автор: Natalya Gololobova
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 287

Добавить

Автор рецепта

Natalya Gololobova

Автор: Natalya Gololobova

3 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Сметана 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

Изюм 50 г

Кунжутные семечки 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сода на кончике ножа

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Яйцо взбейте с сахаром.
  • 2. Добавьте размягченное масло и сметану.
  • 3. Всыпьте муку, кунжут, изюм, корицу, имбирь, добавьте цедру и соду.
  • 4. В миске или кастрюльке замесите не очень крутое тесто. Будет прилипать к рукам — не страшно.
  • 5. Посуду с тестом поставьте в холодильник на 30 минут.
  • 6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. На противень можно настелить бумагу для выпечки (в этом случае смазывать и присыпать не обязательно — все равно не пригорит).
  • 7. Из охлажденного теста формируйте шарики и выкладывайте на лист. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепешки. А можно скатать колбаски и сложить их в форме крендельков.
  • 8. Каждое печенье сверху посыпать сахаром и кунжутом.
  • 9. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут (до появления коричневой корочки).
  • 10. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с морковью, изюмом и урюком

9 ингредиентов

Пшеничная мука 50 г

Молоко 100 г

Сахар 10 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сливочное масло 20 г

Изюм 30 г

Урюк 30 г

Сметана 30 г

Морковь 50 г

Блинчики с морковью, изюмом и урюком
60
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс «Столичный»

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 150 г

Сода ½ чайной ложки

Кекс «Столичный»
1942
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье сметанное

40 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Печенье сметанное
1198
добавить в избранное рецепт в избранном

Петербуржский яблочный пудинг

50 минут
8 ингредиентов

Яблоко 10 штук

Сметана 1,5 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Абрикосовый джем 200 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Петербуржский яблочный пудинг
64
добавить в избранное рецепт в избранном

Крамбл творожно-яблочный

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 290 г

Сахар 350 г

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 200 г

Творог 800 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

Крамбл творожно-яблочный
115
Автор: Cutie Cake
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с бананом и изюмом

45 минут
11 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Бананы 1 штука

Корица щепотка

Изюм 1,5 столовые ложки

Ванильный сахар щепотка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Сметана 1 столовая ложка

Творожная запеканка с бананом и изюмом
70
Автор: Larisa Yaschuck