ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирное печенье с ванильным сахаром

Имбирное печенье с ванильным сахаром

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
27536
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
3
9
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Корень имбиря
1 штука
Пшеничная мука
160 г
Сливочное масло
75 г
Коричневый сахар
80 г
Ванильный сахар
15 г
Яичный желток
1 штука
Смесь специй для пряников
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Имбирное печенье с ванильным сахаром 30706 шаг 1
1Корни имбиря вымыть, очистить и мелко натереть — для печенья нужны две чайные ложки тертого имбиря.
Фото шага рецепта Имбирное печенье с ванильным сахаром 30706 шаг 2
2В блендере на высокой скорости смешать нарезанное крупными кубиками холодное масло с коричневым сахаром и щепоткой соли, затем добавить яичный желток и снова довести до однородности.
Фото шага рецепта Имбирное печенье с ванильным сахаром 30706 шаг 3
3Муку просеять вместе с ванильным сахаром, разрыхлителем и пряничными специями. Эту смесь и тертый имбирь добавить в чашу блендера к маслу — постепенно, небольшими порциями. Замешивать тесто лучше с помощью блендера, а не руками: песочное тесто не стоит перегревать. К тому же руками можно перемесить тесто, и оно будет слишком жестким. Готовое тесто нужно поставить на час в холодильник.
Фото шага рецепта Имбирное печенье с ванильным сахаром 30706 шаг 4
4Охлажденное тесто раскатать скалкой во всех направлениях до толщины 1,5 мм. Используя формы-каттеры, вырезать фигурные печенья, переложить их на выстланный бумагой для выпечки противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пять-восемь минут — до появления легкого румянца на краях печений.
Комментарии (60):
0
Отличные печеньки! Двойной замес съели за два дня. С имбирным порошком тоже OK! Лучшая толщина 3-5 мм. Хрустящие, рассыпчатые.
0
Не используйте блендер!!! Это бред!
0
Делала всё по рецепту. Получилось очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0