Имбирное пченье со специями

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 90

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Светлая патока 60 г

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 2 чайные ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Коричневый сахар 0,3 стакана

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Сливочное масло 200 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске взбейте размягченное сливочное масло с белым сахаром. Добавьте слегка взбитое яйцо и патоку. Хорошо перемешайте.
  • 2. В другой миске смешайте муку, соль, соду, корицу, гвоздику и имбирь.
  • 3. Соедините обе смеси и хорошо вымесите мягкое и слегка липкое тесто.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом.
  • 5. Из теста слепите шарики размером с грецкий орех и обваляйте в коричневом сахаре.
  • 6. Выложите шарики на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга и отправьте в духовку примерно на 7-10 минут до готовности (от времени готовки зависит мягкость печенья — чем дольше, тем печенье суше).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с патокой и специями

13 ингредиентов

Пшеничная мука 2,25 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 2 чайные ложки

Специи ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Жир растительный ½ стакана

Сливочное масло 120 г

Коричневый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Черная патока ½ стакана

Крупный сахар ¼ стакана

Печенье с патокой и специями
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с тремя видами имбиря

14 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Засахаренный имбирь ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 160 г

Коричневый сахар ½ стакана

Коричневый мягкий сахар ½ стакана

Черная патока ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Тертый имбирь 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1,5 чайные ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Сахар 0,3 стакана

Печенье с тремя видами имбиря
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящее имбирное печенье

9 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Черная патока ¼ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Хрустящее имбирное печенье
109
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное хрустящее печенье

1 час
13 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Мед 6,5 столовые ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Кардамон по вкусу

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех по вкусу

Имбирное хрустящее печенье
218
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское имбирное печенье

1 час 20 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яичный желток 1 штука

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Мед 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 стакана

Рождественское имбирное печенье
54
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные пряники с медом и молоком

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 320 г

Сливочное масло 120 г

Сахар 150 г

Молоко 60 г

Мед 80 г

Сода 5 г

Молотая гвоздика 3 г

Молотая корица 15 г

Молотый имбирь 10 г

Имбирные пряники с медом и молоком
924
Автор: Ksenia Kokareva
Показать еще