Имбирное печенье в лимонной глазури

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 312 г

Сода 1 г

Молотая корица 1 г

Молотый имбирь 2 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо 1 штука

Сахарный сироп 35 г

Пищевой краситель 4 штуки

Тростниковый сахар 170 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 80 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Просейте в миску муку из большого пакета, соду, имбирь и корицу.
  • 2. Добавьте масло и замешайте руками до состояния хлебных крошек, добавьте сахар, перемешайте.
  • 3. Слегка взбейте яйцо, добавьте сахарный сироп и взбивайте венчиком, пока смесь не загустеет.
  • 4. Добавьте в миску яичную смесь, вымешайте до однородной массы; заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 15 минут.
  • 5. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 0,5 см на слегка присыпанной мукой из маленького пакетика поверхности, используя формы или нож вырежьте печенья произвольной формы и поместите на противень, оставляя расстояние между печеньями.
  • 6. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, переложите на поднос и оставьте остывать в течение 10 минут; сделайте глазурь: выжмите сок лимона, постепенно вливайте по 1 чайной ложке сока в сахарную пудру, помешивая, до загустения.
  • 7. Смажьте печенья глазурью, дайте подсохнуть, раскрасьте печенье с помощью карандашей с красителями; можно сделать отверстие для ленточки и повесить печенье на елку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пряничный домик

2 часа
12 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Ржаная мука 150 г

Мед 150 г

Сливочное масло 150 г

Сметана 120 г

Сахар 280 г

Яйцо 2 штуки

Жидкая глюкоза 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Сахарная пудра 130 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогоднее пряное печенье с медом

40 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 425 г

Сливочное масло 125 г

Мед 100 г

Сахарная пудра 100 г

Яйцо 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Молоко 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Соль щепотка

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряники медовые

2 часа
17 ингредиентов

Цветочный мед 20 г

Сливочное масло 20 г

Молотая корица ½ г

Мускатный орех 0,2 г

Черный душистый перец ½ г

Молотая гвоздика ½ г

Тростниковый сахар 35 г

Сода ½ г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 262 г

Изюм 75 г

Фисташки 20 г

Сушеная смородина 50 г

Жареный арахис 30 г

Лимон 40 г

Сахарная пудра 80 г

Молотый имбирь 1 г

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное новогоднее печенье

1 час
15 ингредиентов

Мед 100 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Ванилин на кончике ножа

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 300 г

Яйцо 1 штука

Яичный белок 1 штука

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

Пищевой краситель 1 штука

Кондитерские украшения 10 г

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное яблочное печенье

40 минут
9 ингредиентов

Яблоко 200 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 60 г

Яйцо 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

Сода ½ г

Соль на кончике ножа

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетический творожно-лимонный кекс

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Мягкий обезжиренный творог 360 г

Яйцо 4 штуки

Сахар 1 стакан

Лимон 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сода 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 1 чайная ложка

1