Императорский омлет «Кайзершмарн» (Kaiserschmarrn)

3 порции 30 минут + 30 минут
Автор: Катеринка Кисельникова
порции: 3 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Катеринка Кисельникова

Автор: Катеринка Кисельникова

11 рецептов

История к рецепту

«Завтрак этот родом из Австрии. Императорский омлет Kaiserschmarrn ("Кайзер", что означает "Император" и "Schmarrn"…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    431

    ккал

  • Белки

    17,6

    грамм

  • Жиры

    12,4

    грамм

  • Углеводы

    51,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 150 г

Соль щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Ром 3 столовые ложки

Изюм 3 столовые ложки

Корица по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Миндальные хлопья по вкусу

Кунжут по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Изюм вымочить в роме, коньяке или вине 30-45 минут. У меня был крупный изюм, поэтому я его нарезала на мелкие кусочки.
  • 2. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить, желтки смешать с молоком, мукой, солью, сахаром и белками.
  • 3. Растопить масло на сковороде и налить часть массы. Блин не должен быть толстым. Посыпать изюмом, поджарить, разделить на 2-4 части и перевернуть. Когда блин подрумяниться, снять с огня.
  • 4. Посыпать сахарной пудрой, по желанию добавьте корицу, кунжут или хлопья миндаля. Лучше заранее приготовить посыпку, перемешав все ингредиенты в одной чашке.
  • 5. Подавать рекомендуют с яблочным пюре или сливовым вареньем. Мы ели без всего этого : ) Было очень вкусно!!! Главное кушать в меру горячим.

Совет к рецепту

У меня сковорода небольшая, 16 см в диаметре. Я испекла 7 блинчиков. Лучше разделять блин на 4 части. Когда покроете посыпкой, будет удобно заворачивать каждую часть в трубочку, чтобы начинка не высыпалась.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич с изюмом и лимонной…

947
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со сгущенным молоком

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые кексы с изюмом

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Канеле (Canelé)

347
добавить в избранное рецепт в избранном

Баба с изюмом

3
Автор: Gorenje
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кулич без дрожжей

38
Автор: Ольга
Показать еще