Индийская халава

6 порций 30 минут
Автор: Джанк Витальевич
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Джанк Витальевич

Автор: Джанк Витальевич

5 рецептов

История к рецепту

«Этот десерт часто предлагают в качестве просада вайшнавы. Однажды попробовав, я влюбилась в эту вкусняшку! Сколько ее…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Растительное масло 1 стакан

Манная крупа 2 стакана

Сахар 3 стакана

Вода 4 стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 1 штука

Изюм 280 г

Ванилин 10 г

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Орехи 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В толстостенной кастрюле в раскаленное масло засыпаем манку и все время помешиваем. Цвет манки по желанию от золотистого до коричневого. Традиционная халава коричневого цвета.
  • 2. Одновременно в другой кастрюле готовим сироп. Как только вскипит вода, засыпаем в нее сахар. Перемешиваем, пока сахар не раствориться. Добавляем в сироп свежевыжатый сок одного апельсина и его цедру. Туда же кокосовую стружку и изюм.
  • 3. Как только манка потемнела, можно вливать сироп. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Аккуратно прикрываясь крышкой от кастрюли, как щитом, перемешиваем до полного испарения жидкости.
  • 4. Халава готова, когда отстает хорошо от стенок. Закладываем орехи, немного измельчив.
  • 5. Можно переложить в фигурную форму (для пудингов\кексов) и оставить так остывать. После полного остывания переложить на блюдо из формы.
  • 6. Сверху можно посыпать корицей, кокосовой стружкой или еще изюмом для красоты.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пудинг с цукатом

28
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые маффины

693
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузное безглютеновое…

196
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновое желе

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный творожный пудинг

873
добавить в избранное рецепт в избранном

Суджи халва (индийский десерт…

31
Автор: Julia Orlova
Показать еще