Индийская молочная помадка из сухого молока (Бурфи)

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Anna Seslavinskaya
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 189

Добавить

Автор рецепта

Anna Seslavinskaya

Автор: Anna Seslavinskaya

23 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1350

    ккал

  • Белки

    31,5

    грамм

  • Жиры

    94,1

    грамм

  • Углеводы

    95,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Сливки 35%-ные 225 г

Ванильный сахар 15 г

Сухое молоко 2,5%-ое 400 г

Кешью 20 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Соединить в кастрюле сливочное масло, сахар, ванильный сахар и поставить на огонь (не стоит использовать посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится).
  • 2. Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.
  • 3. Добавить сливки, довести до кипения и варить еще 5 минут.
  • 4. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.
  • 5. Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы.
  • 6. В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.
  • 7. Переложить эту массу в подготовленную емкость (она не должна растекаться). Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи. Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.
  • 8. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
  • 9. Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.

Совет к рецепту

Хранить нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре сладости не должны растекаться.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная панна-котта

463
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный пломбир (рецепт…

243
Автор: Кира Мирова
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье в глазури

7
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле (Crème Brûlée)

31
Автор: Cracked Lips
добавить в избранное рецепт в избранном

Семифредо с малиной

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая карамель

180
Автор: ELEMENTAREE
Показать еще