Индийские лепешки с цукини и кориандром

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Елена П.
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 836

Добавить

Автор рецепта

Елена П.

Автор: Елена П.

148 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    505

    ккал

  • Белки

    10,5

    грамм

  • Жиры

    19,4

    грамм

  • Углеводы

    74,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Цукини 450 г

Пшеничная мука 200 г

Непросеянная мука 175 г

Семена зиры ½ чайной ложки

Куркума на кончике ножа

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Свежий кориандр по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Семена зиры обжарьте на сухой сковороде в течение 30–60 секунд, постоянно помешивая, пока они не поджарятся со всех сторон.
  • 2. Цукини помойте, обрежьте с обоих концов и, не срезая кожуру, натрите на крупой терке. Имбирь натрите на мелкой терке. Кориандр мелко нарежьте.
  • 3. Смешайте в большой миске оба вида муки, имбирь, куркуму и кориандр, чайную ложку соли и перемешайте. Добавьте натертый кабачок и еще раз как следует перемешайте.
  • 4. Влейте в ту же миску 1,5 столовые ложки масла и вмешайте его в мучную массу. Затем постепенно влейте 4–5 столовых ложек холодной воды, пока тесто не станет мягким и влажным.
  • 5. Посыпьте стол мукой. Разделите тесто на 12 равных шариков. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 14 см.
  • 6. Накалите на плите чугунную сковороду или сковороду с тяжелым толстым дном. Выложите на сковороду одну или две лепешки — сколько поместится — и обжаривайте в течение 2 минут с каждой стороны, пристукивая чистым полотенцем.
  • 7. Окропите края лепешек маслом, снова переверните и обжаривайте еще 30–60 секунд, а затем переверните и побрызгайте маслом с другой стороны. После этого выложите лепешки на тарелку. Таким же образом поступите с остальными лепешками. Подавать горячими.

Совет к рецепту

В Индии эти лепешки называются тепла. Их можно подавать к горячим блюдам в качестве хлеба, а можно есть отдельно, например, с подсоленным натуральным йогуртом или чатни из манго.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Роти

615
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики из цукини и моркови

105
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий хлеб с цукини и…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Серый хлеб с семечками

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Летние булочки из цукини

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из зеленых овощей и…

48
Автор: Eugenia Mo