Индийские лепешки с цукини и кориандром

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Елена П.
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 840

Добавить

Автор рецепта

Елена П.

Автор: Елена П.

148 рецептов

Ингредиенты

Цукини 450 г

Пшеничная мука 200 г

Непросеянная мука 175 г

Семена зиры ½ чайной ложки

Куркума на кончике ножа

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Свежий кориандр по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Семена зиры обжарьте на сухой сковороде в течение 30–60 секунд, постоянно помешивая, пока они не поджарятся со всех сторон.
  • 2. Цукини помойте, обрежьте с обоих концов и, не срезая кожуру, натрите на крупой терке. Имбирь натрите на мелкой терке. Кориандр мелко нарежьте.
  • 3. Смешайте в большой миске оба вида муки, имбирь, куркуму и кориандр, чайную ложку соли и перемешайте. Добавьте натертый кабачок и еще раз как следует перемешайте.
  • 4. Влейте в ту же миску 1,5 столовые ложки масла и вмешайте его в мучную массу. Затем постепенно влейте 4–5 столовых ложек холодной воды, пока тесто не станет мягким и влажным.
  • 5. Посыпьте стол мукой. Разделите тесто на 12 равных шариков. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 14 см.
  • 6. Накалите на плите чугунную сковороду или сковороду с тяжелым толстым дном. Выложите на сковороду одну или две лепешки — сколько поместится — и обжаривайте в течение 2 минут с каждой стороны, пристукивая чистым полотенцем.
  • 7. Окропите края лепешек маслом, снова переверните и обжаривайте еще 30–60 секунд, а затем переверните и побрызгайте маслом с другой стороны. После этого выложите лепешки на тарелку. Таким же образом поступите с остальными лепешками. Подавать горячими.

Совет к рецепту

В Индии эти лепешки называются тепла. Их можно подавать к горячим блюдам в качестве хлеба, а можно есть отдельно, например, с подсоленным натуральным йогуртом или чатни из манго.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Роти

8 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 180 мл

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Семена зиры 2 чайные ложки

Топленое сливочное масло 90 г

Роти
624
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики из цукини и моркови

9 ингредиентов

Цукини 2 штуки

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Твердый сыр 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Блинчики из цукини и моркови
105
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий хлеб с цукини и апельсиновой цедрой

10 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Мука грубого помола 1 стакан

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Цукини 3 штуки

Растительное масло 1 стакан

Апельсины 1 штука

Сладкий хлеб с цукини и апельсиновой цедрой
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Серый хлеб с семечками

2 часа 45 минут
7 ингредиентов

Непросеянная мука 300 г

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Вода 340 мл

Мука с семечками 125 г

Свежие дрожжи 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Серый хлеб с семечками
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Летние булочки из цукини

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Цукини 450 г

Пшеничная мука 5 стаканов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Летние булочки из цукини
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из зеленых овощей и креветок

7 ингредиентов

Капуста брокколи 1 штука

Зеленая спаржа 1 пучок

Цукини 2 штуки

Маленькие очищенные вареные креветки 1 стакан

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 7 столовых ложек

Оладьи из зеленых овощей и креветок
49
Автор: Eugenia Mo