Индийские сладости из нута и сухофруктов

5 порций 25 минут
Автор: Ирина Вестова
порции: 5 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 108

Добавить

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Кунжут 3 столовые ложки

Нут 200 г

Курага 8 штук

Сушеный инжир 8 штук

Коньяк 1 столовая ложка

Какао-порошок 3 столовые ложки

Корица по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. На ночь замочить нут воде. Сухофрукты (курагу, инжир) замочить в коньяке. Если будут есть дети — замочите в любом соке.
  • 2. Утром нут промыть, отварить. Все ингредиенты (нут, инжир, курагу) перекрутить через мясорубку. Ингредиентов получается примерно поровну.
  • 3. Добавить в получившуюся смесь 1 столовую ложку меда и перемешать. Получается ароматная пластичная масса.
  • 4. Из массы сформировать шарики. Масса легко лепится. Главная трудность — не есть их сразу. Получается 25 шариков размером с грецкий орех. Очень вкусная масса получилась. Уж ложку точно оближите.
  • 5. Получившиеся шарики обваливаем присыпками по вашему желанию. У меня было несколько вариантов: смесь какао и корицы, молотые орехи, кунжут, сахарная пудра. Выбираем по вашему желанию.

Совет к рецепту

Получилось «ассорти». «Конфетки» по консистенции напоминают пироженое-картошку, только нежнее. Во вкусе больше преобладает инжир со слабым послевкусием коньяка.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Цветаевский яблочный пирог
13377
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

Тонкие блины на молоке
9830
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

Шоколадные маффины с какао
11042
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пирог «Зебра»
10472
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

Брауни (brownie)
21411
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Классическая шарлотка
14869
Автор: Татьяна
Показать еще