Индийское лакомство (Расгулла)

1 порция 40 минут
Автор: Sappy
порции: 1 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Sappy

Автор: Sappy

3 рецепта

История к рецепту

« Расгулла - традиционное лакомтство индийцев, имеет бенгальские корни. Готовится она из индийского творога -…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1245

    ккал

  • Белки

    32,5

    грамм

  • Жиры

    36,1

    грамм

  • Углеводы

    199,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 1 л

Лимонный сок 2,5 столовые ложки

Сахар 150 г

Вода 350 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для начала нам необходимо сделать панир, но для нас привычнее называть его творог, хотя, это и не совсем творог. Вскипятите в кастрюле 1 литр молока.
  • 2. При постоянном помешивании медленно влейте в молоко 2–3 столовые ложки лимонного сока. Через минутку-другую творог отделится от сыворотки.
  • 3. Процедите его через марлю, промойте теплой водой, свяжите марлю и хорошенько выжмите. Это и есть панир.
  • 4. Раскрошите творог на рабочей поверхности.
  • 5. Теперь начните его тщательно помешивать, пока он не станет совершенно однородным.
  • 6. Раскатайте руками небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше. Шарики должны быть гладкими, круглыми и без трещин. Теперь приготовим сахарный сироп.
  • 7. Налейте в чистую кастрюлю треть литра воды и всыпьте туда 150 граммов сахара.
  • 8. При постоянном помешивании доведите сироп до кипения. Пусть покипит минут пять.
  • 9. В готовый кипящий сироп опустите наши шарики. Оставьте между ними немного места, т.к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2–3 раза. Накройте их крышкой и «варите» 10–15 минут.
  • 10. Теперь поставьте эту кастрюлю в холодную воду, накройте крышкой и оставьте примерно на сутки. За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом и вы получите замечательные расгуллы.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновая гранита

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный шербет

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный шербет по‑итальянски

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Ежевичный соус

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонный шербет

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Мед из одуванчиков

7
Автор: Radu Manolachi
Показать еще