Индийское мороженое кулфи

3 порции 2 часа + 3 часа
Автор: Елена Мазунина
порции: 3 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 3 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Елена Мазунина

Автор: Елена Мазунина

9 рецептов

Индийское мороженое. Оно настолько сильно отличается от привычного нам, но его вкус забыть невозможно!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    386

    ккал

  • Белки

    14,6

    грамм

  • Жиры

    20,7

    грамм

  • Углеводы

    36,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 1 л

Коробочки кардамона 8 штук

Сахар 3 столовые ложки

Измельченные фисташки 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа + 3 часа Распечатать
  • 1. Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, всыпать стручки кардамона (предварительно размятые) и дать молоку закипеть. Убавить огонь до минимума и уваривать молоко в течение примерно двух часов. Должна остаться примерно треть от начальной массы.
  • 2. Добавить сахар и еще поварить минут 5, после этого процедить молоко.
    Добавить фисташки и хорошо перемешать. Дать молоку остыть и вылить в контейнер, подходящий для заморозки.
  • 3. Поставить кулфи в морозильную камеру. Примерно через час достать и взбить миксером, чтобы не было кристаллов льда. Вернуть в морозилку. Повторить взбивание еще один-два раза. После этого разложить кулфи по формочкам и заморозить.
  • 4. Перед подачей окунуть формочку с кулфи в горячую воду, выложить на блюдо и посыпать рубленными фисташками.

Совет к рецепту

1. Вместо фисташек можно использовать любые другие орехи на ваш вкус. 2. В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, корицу, я добавляю всегда корицу, получается очень вкусно. 3. Так же в кулфи можно добавить фруктовое или ягодное пюре. Я всегда добавляю банан и любой другой фрукт/ягоду по желанию. С помощью бананового пюре кулфи получается более вкуснее и нежнее, к тому же добавляется объем мороженого.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем английский

241
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Густой шоколадный соус с…

44
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный коктейль

166
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочный шербет с арахисом

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Конфеты а ля «Панна-котта»

49
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое без сливок

291
Показать еще