Индийское песочное печенье «Элайче Гаджа»

Автор: Славная Кулинария
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Кардамон считается одна из самых древних пряностей, изысканных и ценных. 
Для пряности кардамон довольно калориен…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 200 г

Манная крупа ½ стакана

Соль 0,3 чайной ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Орехи 0,2 стакана

Кардамон 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло комнатной температуры взбить миксером или венчиком. Добавить сахарную пудру и еще раз взбить до кремообразной консистенции.
  • 2. Орехи обжарить на сковороде и измельчить.
  • 3. Сухие ингредиенты и измельченные орехи соединить.
  • 4. В масляный крем добавить сухие ингредиенты, вымесить тесто руками.
  • 5. Разделить тесто на четыре части и сформировать прямоугольники.
  • 6. Противень заселить пергаментной бумагой для выпечки и выложить на него четыре части теста. На каждой части вилкой сделать разметку печенинок.
  • 7. Выпекать при температуре 160 градусов, до бело-золотистого цвета, приблизительно 20 минут.
  • 8. Вынуть из духовки, охладить на противне 10 минут и аккуратно разрезать печенье по намеченным линиям.
  • 9. По желанию, пока печенье не остыло, можно посыпать сахаром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с джемом

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Геркулес ½ стакана

Коричневый сахар ⅔ стакана

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 175 г

Джем 1 стакан

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из орехов пекан

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Пекан 1 стакан

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахарная пудра ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Ваниль ½ чайной ложки

Яйцо 1 штука

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье по‑шотландски (Scottish butter cookies)

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 225 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 60 г

Ванилин 4 г

1819
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье на желтках

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Яичный желток 5 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 200 г

Соль щепотка

424
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные лимонные

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо 2 штуки

Сахарная пудра ¼ стакана

Сахар 220 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

242