Индийский яблочный мармелад-пхал ка халава

4 порции 30 минут
Автор: Julia Shushakova
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Julia Shushakova

Автор: Julia Shushakova

3 рецепта

Ингредиенты

Яблоко 10 штук

Кокосовое масло 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Изюм 100 г

Миндаль 50 г

Имбирь 10 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яблоки промойте, очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, помешивая, в течение 4–5 минут до размягчения. Влейте 2 столовые ложки воды, уменьшите нагрев и потушите без крышки 15 минут, помешивая.
  • 2. Всыпьте сахар, проварите до загустения, затем снимите с огня, добавьте изюм и миндаль, перемешайте.
  • 3. Проварите еще 2 минуты, затем вновь снимите с огня.
  • 4. Выложите мармелад на противень слоем толщиной 2,2 см, охладите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из яблок

2 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

Начинка из яблок
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад яблочный

2 ингредиента

Сахар 400 г

Яблоко 500 г

Мармелад яблочный
252
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки фаршированные

6 ингредиентов

Яблоко 150 г

Урюк 20 г

Миндаль 15 г

Изюм 20 г

Сахар 20 г

Корица 1 г

Яблоки фаршированные
465
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовый мармелад

2 ингредиента

Сахар ½ кг

Яблоко 1 кг

Фруктовый мармелад
89
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные яблоки

9 ингредиентов

Яблоко 6 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Миндаль 4 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Изюм 1 столовая ложка

Белое сухое вино 1 л

Сливки 2 столовые ложки

Сливочное масло по вкусу

Фаршированные яблоки
221
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки с ванильным соусом

15 минут
10 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Миндаль 50 г

Варенье 4 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Изюм 50 г

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Молоко 500 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яблоки с ванильным соусом
42