Инжир с медом, миндалем и риккотой

2 порции 10 минут
Автор: Евгения Кукоба
порции: 2 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Евгения Кукоба

Автор: Евгения Кукоба

93 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    429

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    32,7

    грамм

  • Углеводы

    28,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Инжир 4 штуки

Мед 4 столовые ложки

Миндаль 2 столовые ложки

Корица по вкусу

Сливочное масло 4 чайные ложки

Сыр рикотта 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Глубоко надрезать инжир крест накрест и раскрыть его. Полить каждый ложкой меда, положить по кусочку масла и посыпать корицей по вкусу и крошеным миндалем, или лепестками миндаля, как у меня.
  • 3. Поставить в духовку на 5–7 минут в блюде для запекания. Подавать инжир теплым, полив образовавшимся соусом со столовой ложкой рикотты.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Инжир на гриле с рикоттой

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с вишней и цукатами

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфели с ореховой начинкой

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Страта со свежими ягодами и…

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Козинаки из тыквенных семечек

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные пирожные с орехами

7
Показать еще