Инжир с медом, миндалем и риккотой

2 порции 10 минут
Автор: Евгения Кукоба
порции: 2 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Ингредиенты

Инжир 4 штуки

Мед 4 столовые ложки

Миндаль 2 столовые ложки

Корица по вкусу

Сливочное масло 4 чайные ложки

Сыр рикотта 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Глубоко надрезать инжир крест накрест и раскрыть его. Полить каждый ложкой меда, положить по кусочку масла и посыпать корицей по вкусу и крошеным миндалем, или лепестками миндаля, как у меня.
  • 3. Поставить в духовку на 5–7 минут в блюде для запекания. Подавать инжир теплым, полив образовавшимся соусом со столовой ложкой рикотты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Инжир на гриле с рикоттой

9 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Хлопья миндаля 3 столовые ложки

Инжир 8 штук

Сыр рикотта 125 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Молотая корица щепотка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Инжир на гриле с рикоттой
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с вишней и цукатами

50 минут
8 ингредиентов

Цукаты 100 г

Замороженная вишня 500 г

Мед 75 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 150 мл

Сахар 175 г

Миндаль 200 г

Шоколадная помадка 150 г

Печенье с вишней и цукатами
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфели с ореховой начинкой

20 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 300 г

Сливочное масло 170 г

Миндаль 80 г

Фундук 80 г

Мед 40 г

Какао 80 г

Трюфели с ореховой начинкой
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Страта со свежими ягодами и рикоттой

9 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Сыр рикотта ½ стакана

Молоко 1 стакан

Апельсиновый сок ¼ стакана

Белый хлеб 4 куска

Замороженные ягоды 300 г

Страта со свежими ягодами и рикоттой
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Козинаки из тыквенных семечек

3 ингредиента

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар ½ стакана

Мед 80 г

Козинаки из тыквенных семечек
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные пирожные с орехами

2 часа 20 минут
5 ингредиентов

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 150 г

Мед 2 г

Миндаль 25 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

Шоколадные пирожные с орехами
7
Показать еще