Инжирно-яблочный десерт с козьим сыром

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Инжир в собственном соку ⅓ стакана

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Зеленые яблоки 2 штуки

Соль щепотка

Козий сыр 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Инжир мелко порубить, удалив плодоножки. Яблоки нарезать кусочками (примерно 3 см), предварительно срезав кожуру. Овощечисткой снять с лимона и апельсина цедру (полоски примерно 9х3 см) и тонко нарезать соломкой. Выжать из лимона и апельсина сок.
  • 2. В небольшой кастрюле смешать инжир, апельсиновый сок (2 столовых ложки), лимонный сок (1 столовая ложка), цедру, сахар и щепотку соли. Добавить немного инжирного сока (1/4 стакана) и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения (приблизительно 5 минут).
  • 3. Добавить в смесь яблоки и продолжить готовить на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, еще 15 минут. Дождаться, когда яблоки станут мягкими, но еще не потеряют форму, и снять с огня.
  • 4. Подавать охлажденным до комнатной температуры в качестве десерта с козьим или голубым сыром и багетом.

Похожие рецепты