Ирландский хлеб на соде

4 порции 1 час
Автор: Аня Кирилюк
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 51

Добавить

Автор рецепта

Аня Кирилюк

Автор: Аня Кирилюк

10 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука с отрубями 500 г

Семечки подсолнуха 50 г

Обезжиренный кефир 450 г

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Муку просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать.
  • 2. Влить кефир и замесить тесто.
  • 3. Семена подсолнуха слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке.
  • 4. Добавить в тесто все семечки, еще раз вымесить.
  • 5. Присыпать мукой форму для выпечки (или противень), выложить в нее тесто, сформировав круглую
    буханку.
  • 6. Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40–45 минут.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Содовый хлеб

152
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб из муки грубого помола

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладушки

1007
добавить в избранное рецепт в избранном

Кефирные оладьи с яблоками

8911
Автор: Irina Orehova
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи на кефире

4283
Автор: Masha Che
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки из пророщенной пшеницы

15
Автор: Darya Basistaya
Показать еще