Ирландский хлеб на соде

4 порции 1 час
Автор: Аня Кирилюк
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 51

Добавить

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука с отрубями 500 г

Семечки подсолнуха 50 г

Обезжиренный кефир 450 г

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Муку просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать.
  • 2. Влить кефир и замесить тесто.
  • 3. Семена подсолнуха слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке.
  • 4. Добавить в тесто все семечки, еще раз вымесить.
  • 5. Присыпать мукой форму для выпечки (или противень), выложить в нее тесто, сформировав круглую
    буханку.
  • 6. Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40–45 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Содовый хлеб

40 минут
4 ингредиента

Ржаная мука 450 г

Соль 1 чайная ложка

Сливки 350 мл

Сода 1 чайная ложка

Содовый хлеб
155
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб из муки грубого помола

5 ингредиентов

Мука грубого помола 400 г

Пшеничная мука 200 г

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Пахта 450 мл

Хлеб из муки грубого помола
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладушки

5 ингредиентов

Кефир 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 100 г

Сода ⅓ чайной ложки

Оладушки
1022
добавить в избранное рецепт в избранном

Кефирные оладьи с яблоками

7 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Обезжиренный кефир 500 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Яблоко по вкусу

Кефирные оладьи с яблоками
9081
Автор: Irina Orehova
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи на кефире

5 ингредиентов

Кефир ½ л

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

Оладьи на кефире
4400
Автор: Masha Che
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки из пророщенной пшеницы

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Ростки пшеницы 750 г

Пшеничная мука 50 г

Ржаная мука 50 г

Кефир 3,2%-ый 150 мл

Топленое сливочное масло 50 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Семечки подсолнуха 25 г

Булочки из пророщенной пшеницы
15
Автор: Darya Basistaya
Показать еще