Ирландский хлеб ржано-пшеничный

Автор: Anna Cook
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«По этому рецепту можно делать и булочки и хлеб.Я делала такой хлеб уже не раз и убедилась в том что его нужно есть…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Ржаная мука 1 стакан

Кефир 1%-ый 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Тмин по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать все ингредиенты. Вымесить мягкое тесто. Оставить на 5–10 минут, накрыв салфеткой.
  • 2. Форму для выпекания смазать маслом, если это требуется и выложить тесто, сделать глубокие надрезы.
  • 3. Духовку нагреть до 200 градусов, поставить хлеб на 25–30 минут.
  • 4. Хлеб хорошо подымется в духовке. Достать хлеб из формы и оставить остыть на решетке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкие несладкие вафли на кефире

25 минут
9 ингредиентов

Кефир 1%-ый 460 г

Оливковое масло 25 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 235 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 0,129 чайной ложки

223
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки из пророщенной пшеницы

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Ростки пшеницы 750 г

Пшеничная мука 50 г

Ржаная мука 50 г

Кефир 3,2%-ый 150 мл

Топленое масло 50 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Семечки подсолнуха 25 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи без яиц на кислом молоке

50 минут
5 ингредиентов

Кислое молоко 200 мл

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2,5 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

575