ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ирландский хлеб ржано-пшеничный

Ирландский хлеб ржано-пшеничный

АВТОР: Anna Cook
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
96
3
1
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Ржаная мука
1 стакан
Кефир 1%-ный
1 стакан
Соль
1 чайная ложка
Сахар
½ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Тмин
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать все ингредиенты. Вымесить мягкое тесто. Оставить на 5–10 минут, накрыв салфеткой.
2Форму для выпекания смазать маслом, если это требуется и выложить тесто, сделать глубокие надрезы.
3Духовку нагреть до 200 градусов, поставить хлеб на 25–30 минут.
4Хлеб хорошо подымется в духовке. Достать хлеб из формы и оставить остыть на решетке.
Комментарии (1):
0
Чтобы хлеб получился съедобным внутри, я пекла его 40 минут, и ещё 10 он стоял в остывающей духовке. Корочка очень хрустящая. Внутри мне не понравился, но это на любителя, кому-то нравится, когда хлеб не воздушный.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0