ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ирландский кекс с изюмом

Ирландский кекс с изюмом

АВТОР: Dasha Konnova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
644
9
14
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
3 стакана
Вода
2,3 стакана
Сахар
1 стакан
Изюм
570 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
110 г
Ирландский виски
½ стакана
Соль
1 чайная ложка
Сода
2 чайные ложки
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
1,5 чайных ложек
Молотый душистый перец
½ чайные ложки
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1За день до выпечки в небольшом сотейнике объединить пряности, воду, изюм, масло и сахар. Довести до кипения, помешивая, затем уменьшить огонь и варить в течение 20 минут. После снять с огня и добавить виски. Когда смесь полностью остынет, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
2На следующий день поставить сотейник со смесью в миску с горячей водой, чтобы растворить масло на поверхности.
3Разогреть духовку до 175 градусов, на нижний уровень духовки установить противень с водой. Форму для выпекания (около 23 см) смазать маслом и присыпать мукой.
4Муку просеять, смешать с содой и солью, замесить с ранее подготовленной смесью, добавить взбитое яйцо. Тесто переложить в форму и отправить в духовку. Выпекать примерно 1 час 30 минут, до коричневого цвета, проверить готовность деревянной палочкой, она должна выходить из середины сухой. Если кекс будет быстро зарумяниваться, его нужно будет накрыть фольгой.
Комментарии (1):
0
Приготовила только что.Норм, тесто несладкое, изюм сладкий и впитал весь алкоголь.Но так как я сахарный наркоман, но в следующий раз попробую осквернить рецепт и сверху помазать шоколадом, возможно горьким подойдет! Ну и конечно сода ощущается, я ее не гасила.Не особо в этом разбираюсь, когда стоит гасить, а когда нет.Возможно стоит заменить уже магазинным разрыхлителем без запаха… Спасибо автору за странный рецепт! Буду им пугать гостей :)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
4
2
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
13
1
0
Персиковый кекс
Автор: Olesya Runkova
6 порций
1 час
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
0
1
0