Ирландский содовый хлеб

6 порций 1 час 45 минут
Автор: fstSpirit
порции: 6 готовить: 1 час 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 122

Добавить

Автор рецепта

fstSpirit

Автор: fstSpirit

1 рецепт

История к рецепту

«  На самом деле существует множество вариаций на тему приготовления ирладского содового хлеба. Рецепты различаются…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    350

    ккал

  • Белки

    8,5

    грамм

  • Жиры

    7,3

    грамм

  • Углеводы

    61,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Ржаная мука 1 стакан

Геркулес 1 стакан

Сахар ⅓ стакана

Соль 1 чайная ложка

Кислое молоко 1 стакан

Сода 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Изюм по вкусу

Арахис по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Замочить изюм. Поставить сковороду на плиту, на маленький огонь и выложить в нее арахис.
  • 2. Пока изюм вымачивается, а арахис обжаривается, смешиваем в тазике (кастрюле, миске) сыпучие продукты: оба вида муки, геркулес (можно взять овсяные отруби, вкус и консистенция получатся другие, но не менее вкусно), сахар, соль, соду. Все перемешиваем. Не забываем встряхивать сковороду с арахисом.
  • 3. Нарезаем сливочное масло кубиками и выкладываем в смесь (можно использовать и маргарин, в этот раз я так и сделал — просто взял пачку и настрогал ножом в смесь). Перемешиваем.
  • 4. Вливаем стакан кислого молока (можно взять кефир) примерно в три захода, перемешивая.
  • 5. К тому времени арахис должен уже поджарится, выключаем его. Вообще можно любой орех взять, и добавлять его как в тесто, так и после формовки выкладывать сверху, чтобы он запекся в корочке и было красиво.
  • 6. Вымешиваем тесто, оно очень густое и вязкое, поэтому придется потрудиться. Месим до однородности, после чего накрываем полотенцем и оставляем отдыхать минут на 10.
  • 7. Включаем духовку нагреваться, берем сковороду или противень, насыпаем на дно муку (на нее будем выкладывать хлеб, чтобы не пригорел). Достаем тесто, оно отдохнуло, всыпаем туда орехи и изюм, и еще раз вымешиваем (вообще, если предварительно их подготовить, арахис с изюмом можно добавить на стадии смешивания сыпучих продуктов). Выкладываем тесто на сковороду и придаем форму каравая. Сверху посыпаем мукой и делаем ножом прорези крест-накрест, примерно до середины в глубину.
  • 8. Ставим хлеб в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 1 час 15 минут.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландский хлеб

63
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландский хлеб…

27
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики на кефире с ягодами

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пирог…

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее печенье с…

10
Автор: Tatia Kova
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи без яиц на кислом…

539
Показать еще