Ирландский содовый хлеб в чугунной сковороде

Автор: Abra Cadabra
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта 2 стакана

Молоко 1 стакан

Столовый уксус 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Орегано по вкусу

Эстрагон по вкусу

Тимьян по вкусу

Изюм по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В кружке добавить уксус в молоко и дать постоять 10 минут, чтобы молоко свернулось.
  • 3. В средней миске смешать муку, соду и соль. Добавить скисшее молоко.
  • 4. Выложить тесто, соскребая остатки со стенок миски, на присыпанную мукой поверхность и сформировать лепешку. Выложить эту лепешку на чугунную сковородку.
  • 5. Выпекать 15 минут в разогретой духовке или до образования корочки.

Совет к рецепту

Калорийность всей буханки хлеба 1050 ккал. Запомните: хлеб можно кушать только полностью остывшим, в противном случае можно получить заворот кишок!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бабушкины блины

30 минут
7 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Яйцо 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука по вкусу

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортильи с чесноком

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

Молоко 1 стакан

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Брецель

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Молоко 220 мл

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 л

Кунжут по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Ржаной содовый хлеб

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Ржаная мука 160 г

Пшеничная мука высшего сорта 60 г

Кефир 175 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 25 мл

Сода 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Бездрожжевые лепешки на сыворотке

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука высшего сорта 2 стакана

Ржаная мука 1 стакан

Овсяные отруби 1 столовая ложка

Тмин 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сыворотка 2 стакана

68