Ишлерские талеры

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 240 г

Коричневый сахар 150 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лесные орехи 130 г

Клубничное варенье 100 г

Горький шоколад 150 г

Гвоздика по вкусу

Соль по вкусу

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Смолоть сахар в пудру. Орехи обжарить на раскаленной сковороде и измельчить. Смешать муку, пудру, орехи, корицу, соль, цедру, гвоздику. Добавить порубленное масло. Замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
  • 2. Раскатать тесто. Вырезать кружочки (примерно 5 см). Уложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Шоколад растопить на водяной бане. Охлажденное печенье смазать вареньем. Обмакнуть в шоколад и посыпать орешками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховое печенье Nussplatzchen (Нусплацхен)

20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 8 столовых ложек

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Яичный белок 1 штука

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Лесные орехи 2 стакана

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильное печенье с лимонной цедрой

8 ингредиентов

Сливочное масло 170 г

Коричневый сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Пекарский порошок ⅔ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яичный белок 1 штука

Лимонная цедра 1 штука

Соль на кончике ножа

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический брауни с миндалем

20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Горький шоколад 60 г

Коричневый сахар 150 г

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Яйцо 3 штуки

Какао-порошок 30 г

Миндаль 80 г

Пшеничная мука 55 г

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 240 г

Яйцо 4 штуки

Горький шоколад 240 г

Сахар 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

1034
добавить в избранное рецепт в избранном

Ишлер талер

3 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 240 г

Коричневый сахар 150 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лесные орехи 130 г

Клубничное варенье 100 г

Горький шоколад 150 г

Гвоздика по вкусу

Соль по вкусу

Корица по вкусу

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с фундуком и шоколадной глазурью

50 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 170 г

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Сгущенное молоко 400 г

Шоколад 150 г

Лесные орехи 30 г

7