Исландский черничный пирог

Автор: Елена Захарова
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Черника 300 г

Песочное тесто 500 г

Сливки 30%-ные 150 г

Виски 50 г

Хлопья миндаля 100 г

Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Ягоды промыть, засыпать сахарной пудрой, залить алкоголем и оставить на 5–10 минут.
  • 2. Сливки взбить вилкой (достаточно, если они немного загустеют).
  • 3. Тесто равномерно распределить по тщательно смазанной маслом форме для пирога. Не забудьте сделать бортики.
  • 4. На дно выложить ровным слоем сливки, разровнять их. Сверху толстым слоем — ягоды. По краям пирога красиво разложить миндальную стружку.
  • 5. Выпекать при температуре около 180 градусов в течение 15 минут.
  • 6. Пирог подавать на стол остывшим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Взбитые сливки с черничным соусом

6 ингредиентов

Черника 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сливки 30%-ные ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовый мусс с клубникой

10 минут
5 ингредиентов

Клубника 300 г

Натуральный йогурт 250 мл

Сливки 30%-ные 250 г

Печенье «Юбилейное» 2 штуки

Сахарная пудра ½ столовой ложки

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье со специями

1 час 5 минут
5 ингредиентов

Корица на кончике ножа

Песочное тесто 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Пекарский порошок 5 г

Сахарная пудра 25 г

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пирог с шоколадом

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Песочное тесто 1 штука

Мякоть тыквы 450 г

Корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Яйцо 3 штуки

Сахарная пудра 115 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Шоколад 1 кусок

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-сливочный десерт с малиной

5 минут
5 ингредиентов

Сливки 30%-ные 100 мл

Бананы 1 штука

Грецкие орехи по вкусу

Малина Замороженная 30 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

22