Итальянские булочки с сыром и томатами

Автор: Dr. Oetker
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Маслины без косточек 60 г

Вяленые помидоры в масле 60 г

Пшеничная мука 375 г

Сыр маскарпоне 200 г

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи Dr.Oetker 7 г

Яичный белок 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливки 150 г

Молоко 6 столовых ложек

Яичный желток 1 штука

Кунжутные семечки 20 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Подготовка. Застелить бумагой для выпечки противень. Прогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Мелко порезать оливки и томаты, либо измельчить в кухонном комбайне.
  • 3. Положить в чашку сыр маскарпоне, добавить оливки и томаты, все это хорошо перемешать.
  • 4. Тщательно размешать муку с дрожжами в чашке.
  • 5. Добавить прочие ингредиенты для теста (чайную ложку соли, 1 яичный белок, 150 грамм сливок, 5 столовых ложек оливкового масла, 5 столовых ложек молока) и перемешать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, замесить однородное тесто.
  • 6. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
  • 7. Разделить тесто на 12 крупных кусочков. Сделать из каждого фрагмента шарик, на посыпанной мукой поверхности раскатать диски (диаметр примерно 12 см). Положить примерно 1 столовую ложку наполнителя в середину и завернуть тесто вокруг, так чтобы начинка была закрыта со всех сторон. Положить тесто швом вниз на противень.
  • 8. Яичный желток смешать с 1 столовой ложкой молока и смазать булочки. По вкусу посыпать кунжутом или тертым сыром.
  • 9. Поставить противень в духовку на средний уровень. Время выпечки: примерно 20 минут. Булочки перенести с бумагой для выпечки на кухонную решетку, подавать на стол теплыми или холодными.

Совет к рецепту

• Булочки хорошо замораживаются • Вместо сыра маскарпоне можно использовать сыр фета

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо 1 штука

13664
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

10776
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

11453
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

10733
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

21971
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

15306