Итальянские пончики (Дзепполе)

Автор: Дарья Винокурова
порции: 1 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло по вкусу

Вода 1 стакан

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Размешать дрожжи и сахар в воде.
  • 2. Замесить тесто, смешав муку, соль и дрожжевую воду. Поставить тесто на 1–1,5 часа подниматься.
  • 3. В глубокой кастрюле нагреть масло (слой ок. 6 см) почти до кипения (или можно воспользоваться фритюром).
  • 4. Брать куски теста и бросать их в масло. Они получатся симпатичной разной формы. Обжаривать около 2 минут (до золотистого коричневого цвета).
  • 5. В бумажном пакете или в любой посудине перетрясти пончики с пудрой. Подавать лучше сразу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянские пончики

15 минут
6 ингредиентов

Вода 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Сахарная пудра по вкусу

4465
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

3 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

776
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто для пирожков

2 часа
5 ингредиентов

Пшеничная мука 700 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Вода 2 стакана

Сухие дрожжи 11 г

118