Итальянский пирог с вишней и маскарпоне

8 порций 1 час
Автор: Антонина Сапрыкина
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 273

Добавить

Автор рецепта

Антонина Сапрыкина

Автор: Антонина Сапрыкина

47 рецептов

Пирог определённо лучше есть не просто охлаждённым, а холодным — так сливочный сыр станет более плотным и насыщенным. Разрыхлитель лучше добавлять непосредственно перед выпеканием, чтобы он сразу начал действовать от контакта с горячим воздухом. Маскарпоне, я считаю, необходимо размешать с сахарной пудрой перед введением в тесто, потому что он имеет выраженный солоноватый вкус и комковатую текстуру и может испортить ваш пирог. У меня такое было однажды((

История к рецепту

«Этот пирог настолько вкусный, нежный и сливочно-ягодный, что я просто не могла не поделиться рецептом! В оригинале…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    341

    ккал

  • Белки

    3,8

    грамм

  • Жиры

    18,2

    грамм

  • Углеводы

    41,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 70 г

Сахар 50 г

Вода 100 мл

Замороженная вишня 200 г

Ванильный сахар по вкусу

Молотая корица по вкусу

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сыр маскарпоне 200 г

Сахарная пудра 100 г

Сливки 10%-ные 20 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, вишню не размораживать!
  • 2. Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить муку, перемешать. Духовку разогреть до 200 гр. С.
  • 3. Влить теплую воду, размешать до растворения комков муки, добавить ванильный сахар, корицу. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  • 4. В отдельную ёмкость выложить пачку маскарпоне, добавить туда 20 мл сливок любой жирности или 10 мл молока (если потребуется, долить ещё), размять ложкой до жидковатого состояния, всыпать сахарную пудру и хорошо перемешать. Лучше сделать это блендером с насадкой-венчиком. Полученную массу добавить в тесто, аккуратно перемешать.
  • 5. После этого добавить разрыхлитель 1 ч.л. на 100 г муки, перемешать. Если тесто очень густое, то добавить ещё немного молока или воды, чтобы оно стало более жидким. Половину теста (меньшую) вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой, выложить слой вишни, даже если она осталась замороженной, после чего вылить вторую (большую) половину теста. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  • 6. Проверить готовность зубочисткой или ножом, воткнув их в центр пирога — они должны остаться сухими. Но из-за маскарпоне палочка может остаться влажной. Если вас это смущает, оставьте ещё на 10 минут, но пирог не должен стать сухим, даже лучше, если он останется чуть влажным и от этого более сочным.
  • 7. Пирог вынуть, полностью охладить, подать, посыпав сахарной пудрой.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с шоколадной пастой

243
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный пирог

21
Автор: Anastasia Gosteva
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятое печенье в сахарной пудре

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Фунтовый мраморный кекс в…

6
Автор: am_sv
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с малиной и…

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишня в шалаше

3
Автор: Irina Kaminskaya
Показать еще