Итальянский пирог с вишней и маскарпоне

Автор: Антонина Сапрыкина
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Пирог определённо лучше есть не просто охлаждённым, а холодным — так сливочный сыр станет более плотным и насыщенным. Разрыхлитель лучше добавлять непосредственно перед выпеканием, чтобы он сразу начал действовать от контакта с горячим воздухом. Маскарпоне, я считаю, необходимо размешать с сахарной пудрой перед введением в тесто, потому что он имеет выраженный солоноватый вкус и комковатую текстуру и может испортить ваш пирог. У меня такое было однажды((

История к рецепту

«Этот пирог настолько вкусный, нежный и сливочно-ягодный, что я просто не могла не поделиться рецептом! В оригинале…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 70 г

Сахар 50 г

Вода 100 мл

Замороженная вишня 200 г

Ванильный сахар по вкусу

Молотая корица по вкусу

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сыр маскарпоне 200 г

Сахарная пудра 100 г

Сливки 10%-ные 20 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, вишню не размораживать!
  • 2. Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить муку, перемешать. Духовку разогреть до 200 гр. С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Влить теплую воду, размешать до растворения комков муки, добавить ванильный сахар, корицу. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  • 4. В отдельную ёмкость выложить пачку маскарпоне, добавить туда 20 мл сливок любой жирности или 10 мл молока (если потребуется, долить ещё), размять ложкой до жидковатого состояния, всыпать сахарную пудру и хорошо перемешать. Лучше сделать это блендером с насадкой-венчиком. Полученную массу добавить в тесто, аккуратно перемешать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. После этого добавить разрыхлитель 1 ч.л. на 100 г муки, перемешать. Если тесто очень густое, то добавить ещё немного молока или воды, чтобы оно стало более жидким. Половину теста (меньшую) вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой, выложить слой вишни, даже если она осталась замороженной, после чего вылить вторую (большую) половину теста. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Проверить готовность зубочисткой или ножом, воткнув их в центр пирога — они должны остаться сухими. Но из-за маскарпоне палочка может остаться влажной. Если вас это смущает, оставьте ещё на 10 минут, но пирог не должен стать сухим, даже лучше, если он останется чуть влажным и от этого более сочным.
  • 7. Пирог вынуть, полностью охладить, подать, посыпав сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с шоколадной пастой

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Шоколадная паста 200 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 375 г

Разрыхлитель ½ штуки

Сахарная пудра ½ штуки

Торт с шоколадной пастой
248
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный пирог

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Сметана 20%-ная 700 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Ванилин на кончике ножа

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 15 г

Сахарная пудра 1 стакан

Сметанный пирог
21
Автор: Anastasia Gosteva
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятое печенье в сахарной пудре

2 часа 40 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Темный шоколад 85 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 100 г

Пшеничная мука 50 г

Миндаль 45 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Натуральный кофе 1 чайная ложка

Вода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 45 г

Мятое печенье в сахарной пудре
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Фунтовый мраморный кекс в глазури

40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 3 столовые ложки

Ванильный сахар 10 г

Соль щепотка

Вода 1 столовая ложка

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Фунтовый мраморный кекс в глазури
6
Автор: am_sv
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом

1 час 30 минут + 2 часа
13 ингредиентов

Сливочное масло 220 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 270 г

Горький шоколад 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Пшеничная мука 80 г

Кукурузный крахмал 80 г

Миндальная мука 80 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Сахарная пудра 150 г

Вода 150 г

Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишня в шалаше

2 часа + 35 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 200 г

Сметана 425 мл

Ванильный сахар 4 г

Сахар 150 г

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 15 г

Замороженная вишня 500 г

Вода 25 мл

Крахмал 30 г

Вишня в шалаше
3
Автор: Irina Kaminskaya