Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...»

8 порций 2 часа
Автор: Горенская Виктория
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Горенская  Виктория

Автор: Горенская Виктория

3 рецепта

История к рецепту

«Это  Итальянский Рецепт,  Итальянского Кондитера - Виртуоза,  Luka Montersino.
Фотографии для…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    532

    ккал

  • Белки

    6,5

    грамм

  • Жиры

    29,5

    грамм

  • Углеводы

    61,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Зеленые яблоки 200 г

Изюм 30 г

Миндаль 10 г

Ром 15 г

Топленое сливочное масло 40 г

Сливочное масло 120 г

Сахарная пудра 60 г

Пшеничная мука 160 г

Абрикосовый джем 50 г

Свежие дрожжи 5 г

Песочное тесто 400 г

Белый хлеб для тостов 80 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для начала готовим основу. Рекомендую смотреть в моих рецептах «Итальянское песочное тесто» (базовый рецепт). Пока оно охлаждается, делаем начинку.
  • 2. Разрезаем хлеб на кубики, замачиваем в молоке. Оставляем.
  • 3. В чистую посуду добавляем нарезанные яблоки, изюм, ром, орехи, сюда же добавляем замоченный в молоке хлеб. Растапливаем масло на плите, вливаем в начинку. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Отставляем ее в сторону.
  • 4. Замешиваем тесто для декора. В чистую посуду добавляем размягченное масло, муку, сахарную пудру, дрожжи. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.
  • 5. Разогреваем духовку 200 градусов. Кладем в духовку форму, в которой вы собираетесь печь. Когда она нагреется, вытаскиваем ее и смазываем маслом.
  • 6. Выкладываем вручную тесто для основы, на дно и по бокам формы, толщина не более 1 см (сначала выкладываем тесто на дно, затем по бокам, проводим пальцами по краям формы, чтобы они были красивые и аккуратные).
  • 7. Затем дно будущего пирога смазываем абрикосовым джемом.
  • 8. Выкладываем яблочную начинку.
  • 9. В конце украшаем пирог декором. Дрожжевое тесто достаем из холодильника, раскатываем вручную из него длинные палочки и кладем их по верху торта (палочки в зависимости от размеров пирога, см. фото).
  • 10. Отправляем в духовку на 20 минут.

Совет к рецепту

Если у вас очень сильная духовка, ставьте на 180 градусов. В целом, лучше всего, для начала поставить на 15 минут, и если он не будет достаточно румяным, добавьте еще 5 минут. Смотрите Фото. Удачи и приятного аппетита, он нереально вкусный. 200 г яблок — это 2 яблока.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое миндальное печенье

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс ванильный

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Курабье персидское

199
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушная ромовая баба…

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовый хлеб к чаю

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Рогалики с ромовым изюмом

8
Автор: Dr. Oetker
Показать еще