Итальянский рождественский пирог с кедровыми орешками

8 порций 1 час 35 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 1 час 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    756

    ккал

  • Белки

    16

    грамм

  • Жиры

    48,8

    грамм

  • Углеводы

    54,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Амаретти 50 г

Фундук 300 г

Темный шоколад 250 г

Сахар мусковадо 200 г

Бренди 4 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Кедровые орехи 100 г

Мука с разрыхлителем 50 г

Куриное яйцо (крупное) 6 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 35 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте оливковым маслом круглую разъемную форму (24 см).
  • 2. Измельчите амаретти и посыпьте дно и бортики формы ровным слоем. Лишние крошки стряхните в большую миску.
  • 3. В комбайне смешайте фундук и разломанный шоколад. Измельчите до состояния крошки, не превращая в пасту.
  • 4. Переложите в миску с крошками и добавьте сахар, бренди, натертую на терке цедру апельсина, выжатый сок из апельсина и кедровые орешки. Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте.
  • 5. Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно вмешайте в тесто. Выложите в приготовленную форму и запекайте примерно 1 час до готовности, проверяя зубочисткой.
  • 6. Аккуратно извлеките из формы и дайте остыть. Подавайте теплым или комнатной температуры.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13237
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9476
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10762
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10336
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20948
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14543
Автор: Татьяна
Показать еще