Итальянский сдобный хлеб с изюмом

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Молоко 225 мл

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 7 г

Соль по вкусу

Изюм 85 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цукаты 100 г

Сахар 55 г

Сливочное масло 55 г

Растительное масло 125 мл

Яичный желток 4 штуки

Яичный белок 1 штука

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Разведите дрожжи в теплом молоке.
  • 2. Соедините муку, соль, цукаты, изюм, цедру и сахар. Постоянно помешивая, влейте молоко. Добавьте желтки, оливковое и растопленное сливочное масло. Замесите тесто.
  • 3. Положите тесто в смазанную маслом емкость, переверните, чтобы все тесто покрылось масляной пленкой. Накройте и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
  • 4. Разомните тесто, сформируйте шар и поместите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Оставьте еще на 1 час.
  • 5. Сверху буханки сделайте два перекрестных надреза острым ножом. Взбейте яичный белок с водой и смажьте верх буханки.
  • 6. Выпекайте в духовке 1 час.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кулич с кремом

1 час 30 минут
16 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 100 мл

Соль 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 500 г

Изюм 150 г

Ванильный сахар по вкусу

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Лимонная цедра 30 г

Яичный желток 2 штуки

Панировочные сухари по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Растительное масло 60 мл

Сахар 6 столовых ложек

Вода 100 мл

Кислота лимонная по вкусу

Пасхальный кулич с кремом
232
добавить в избранное рецепт в избранном

Гусеницы с изюмом

2 часа
12 ингредиентов

Молоко 200 мл

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 500 г

Сахар 30 г

Сухие дрожжи Dr.Oetker 7 г

Ванильный сахар Dr.Oetker 8 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Яичный желток 1 штука

Изюм 100 г

Гусеницы с изюмом
22
Автор: Dr. Oetker
добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич пасхальный

2 часа 30 минут
14 ингредиентов

Пшеничная мука 5,5 стакана

Молоко 1,5 стакана

Сухие дрожжи 50 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Изюм без косточек ½ стакана

Цукаты 1,5 столовые ложки

Кардамон 1 чайная ложка

Лимонная цедра 3 чайные ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Ванильный сахар 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Яичный желток 10 штук

Яичный белок 3 штуки

Кулич пасхальный
61
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Баба с изюмом

1 час
11 ингредиентов

Пшеничная мука 600 г

Соль 1 столовая ложка

Сахар 50 г

Сухие дрожжи 20 г

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 30 мл

Лимонная цедра 100 г

Ром 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 100 г

Баба с изюмом
4
Автор: Gorenje
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальные куличи с безе

3 часа + 1 час
14 ингредиентов

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Сухие дрожжи 11 г

Сахар ⅔ стакана

Сливочное масло 250 г

Сметана 200 г

Сахарная пудра 250 г

Яичный желток 8 штук

Пшеничная мука 4 стакана

Цукаты 70 г

Изюм 100 г

Яичный белок 8 штук

Белый кондитерский шоколад 50 г

Пищевой краситель по вкусу

Пасхальные куличи с безе
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская паска Панеттоне, пасхальный кулич

6 часов + 3 часа
15 ингредиентов

Молоко 240 мл

Пшеничная мука 680 г

Сахар 140 г

Сливочное масло 120 г

Свежие дрожжи 25 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Цукаты 120 г

Изюм 180 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Кедровые орехи 90 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

Итальянская паска Панеттоне, пасхальный кулич
22
Автор: Ilove cooking