Итальянский сливово-ягодный шербет

8 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 54

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливы 500 г

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Замороженные ягоды 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите сливы от косточек и переложите в кастрюлю. Добавьте воду, сахар и замороженные ягоды. Доведите до кипения на среднем огне, затем слегка уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 8 минут до мягкости слив и ягод, иногда помешивая.
  • 2. Снимите с огня и оставьте остывать при комнатной температуре. Переложите в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем процедите через сито, отжав весь сок. Охладите пюре в холодильнике.
  • 3. Переложите в мороженицу и заморозьте. Или перелейте в контейнер и поставьте в морозилку до застывания, перемешивая каждые 30-40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из желтых слив

3 ингредиента

Сливы 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

Варенье из желтых слив
60
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Повидло из яблок и слив

4 ингредиента

Яблоко 1 кг

Сливы 1 кг

Сахар 1 кг

Вода 1 стакан

Повидло из яблок и слив
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

2 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

Карамель
406
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из слив

3 ингредиента

Сливы 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

Варенье из слив
92
Автор: Goyia Hamur
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний сливовый джем

40 минут
2 ингредиента

Сливы 1 стакан

Сахар 1 стакан

Домашний сливовый джем
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из слив на зиму

20 минут
2 ингредиента

Сливы ½ стакана

Сахар 1 стакан

Компот из слив на зиму
26