Итальянский томатный пирог

6 порций 1 час
Автор: Екатерина
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

Автор рецепта

Екатерина

Автор: Екатерина

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    485

    ккал

  • Белки

    15,2

    грамм

  • Жиры

    30,3

    грамм

  • Углеводы

    37,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Слоеное тесто 400 г

Козий сыр 250 г

Баклажаны 2 штуки

Помидоры плам 6 штук

Свежий тимьян ½ пучка

Красный лук 2 головки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В миске растереть сыр, тимьян, давленный чеснок. Посолить, поперчить.
  • 2. В форму, смазанную маслом, выложить тонко раскатанное тесто.
  • 3. Наколоть вилкой тесто, чтобы не вздулось. Затем аккуратно распределить сырную массу по всей поверхности.
  • 4. Баклажаны нарезать кружочками. Посыпать крупной солью и оставить минут на 20.
  • 5. Выложить в дуршлаг и придавить сверху тяжелой тарелкой, чтобы ушла лишняя влага. Затем выложить на тесто.
  • 6. Нарезать полукольцами лук (можно также использовать лук-шалот). Распределить по всей поверхности пирога.
  • 7. Сверху выкложить (внахлест) порезанные кружочками помидоры. Посыпать нарезанным мелкими кубиками перцем. Сверху выложить листики тимьяна, посолить и поперчить.
  • 8. Выпекать 40 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
  • 9. Подавать теплым, можно посыпать свежей зеленью.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13248
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9490
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10782
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10354
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20989
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14561
Автор: Татьяна
Показать еще