Итальянско-британский десерт

Автор: Эля Николова
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Ликер «Амаретто» 80 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные 290 мл

Миндальное печенье 300 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Амаретто, сахар и лимонный сок хорошо взбить венчиком.
  • 2. Влить сливки — чем они будут жирнее, тем лучше. Все взбить до кремообразного состояния.
  • 3. В бокал покрошить миндальное печенье, сверху вылить часть сливок и посыпать миндальным печеньем для украшения.
  • 4. Поставить в холодильник на 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановое мороженое с кремом сабайон

30 минут
6 ингредиентов

Сливки 40%-ные 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Сахар 100 г

Бананы 3 штуки

Лимонный сок 20 мл

Марсала 4 столовые ложки

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковое сливочное мороженое (Gelato)

5 ингредиентов

Персики 500 г

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сливки 40%-ные 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками

5 ингредиентов

Клубника 1,4 кг

Сахар 3 стакана

Лимонный сок 4 столовые ложки

Желатин 5,5 столовые ложки

Сливки 40%-ные 3 стакана

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины в карамельном соусе

5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Сливки 40%-ные ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Апельсины 4 штуки

14