Итальянское миндальное пирожное

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 120 г

Яйцо куриное 6 штук

Молотый миндаль 130 г

Пшеничная мука 60 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Миндаль 80 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Ликер 3 столовые ложки

Сахарная пудра 200 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • 2. Смешать молотый миндаль, муку и разрыхлитель. Взбить белки в крепкую пену и вместе с миндальной смесью добавить в желтковую массу. Осторожно перемешать.
  • 3. Нагреть духовку до 175 градусов. Противень или любые другие огнеупорные формы с низкими бортами, смазать жиром, выложить бисквитную массу и разровнять. Выпекать 35-40 минут до золотисто-желтого цвета. Вынуть из духовки и остудить.
  • 4. Миндаль обжарить на сухой сковороде и порубить.
  • 5. Перемешать сахарную пудру с миндальным ликером и апельсиновым соком. Покрыть полученной глазурью бисквитный корж и посыпать сверху миндалем.
  • 6. Когда глазурь застынет, разрезать корж на кусочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье кантуччи с миндалем

50 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 280 г

Сахар 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Ванильный сахар 1 г

Яйцо куриное 4 штуки

Миндаль 75 г

1664
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из каштанов

7 ингредиентов

Каштаны 500 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 8 штук

Миндаль 80 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Ликер 1 столовая ложка

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятое печенье в сахарной пудре

2 часа 40 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Темный шоколад 85 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 100 г

Пшеничная мука 50 г

Миндаль 45 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Натуральный кофе 1 чайная ложка

Вода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 45 г

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с апельсином и кокосом

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Апельсиновый сок 100 г

Кокосовая стружка 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 190 г

Растительное масло 120 мл

Лимонная цедра 4 г

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 50 г

193
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянские кантуччи

1 час
10 ингредиентов

Миндаль 300 г

Пшеничная мука 600 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 250 г

Мед 15 г

Молоко 50 г

Апельсиновый сок 100 г

Цедра апельсина 8 г

Лимонная цедра 8 г

200
добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосовый кекс

1 час 40 минут
12 ингредиентов

Курага 400 г

Апельсиновый сок 100 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 150 г

Миндаль 100 г

Пшеничная мука 600 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Творог 250 г

Сливочное масло 250 г

Сахарная пудра 30 г

1