Итальянское мороженое с лимонной цедрой (Gelato)

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 223

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    550

    ккал

  • Белки

    16,9

    грамм

  • Жиры

    24,8

    грамм

  • Углеводы

    64,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой кастрюле смешайте слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и, взбивая, нагревайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня и медленно введите оставшееся молоко и натертую цедру.
  • 2. Охладите, затем заморозьте, иногда перемешивая.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем английский

241
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное мороженое

258
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное мороженое

482
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из базилика

477
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт с корицей (Crema…

92
Автор: Юлия
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое без сливок

291
Показать еще