Итальянское мороженое с лимонной цедрой (Gelato)

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 227

Добавить

Ингредиенты

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой кастрюле смешайте слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и, взбивая, нагревайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня и медленно введите оставшееся молоко и натертую цедру.
  • 2. Охладите, затем заморозьте, иногда перемешивая.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем английский

10 минут
4 ингредиента

Молоко 400 г

Сахар 50 г

Яичный желток 4 штуки

Варенье 40 г

Крем английский
241
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное мороженое

1 час 30 минут
4 ингредиента

Молоко 200 г

Яичный желток 5 штук

Имбирь 10 г

Сахар 60 г

Имбирное мороженое
258
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное мороженое

6 ингредиентов

Яичный желток 5 штук

Сахар 125 г

Молоко 500 мл

Лимонный сок 185 мл

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Сливки 3 столовые ложки

Лимонное мороженое
486
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из базилика

1 час 30 минут
4 ингредиента

Сахар 170 г

Молоко 1 л

Базилик 10 г

Яичный желток 14 штук

Мороженое из базилика
479
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт с корицей (Crema catalana)

30 минут
6 ингредиентов

Молоко 1 л

Сахар 150 г

Картофельный крахмал 25 г

Яичный желток 7 штук

Лимонная цедра 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Десерт с корицей (Crema catalana)
94
Автор: Юлия
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое без сливок

40 минут
3 ингредиента

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

Мороженое без сливок
294
Показать еще