ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянское печенье фролини с лавандой

Итальянское печенье фролини с лавандой

АВТОР: Katsia Lively
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
152
2
8
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Цветы лаванды
2 чайные ложки
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
100 г
Мед
2 чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванилин
щепотка
Соль
щепотка
Яичный желток
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Сливочное масло размягчить до комнатной температуры и растереть с сахаром.
2Добавить ванилин, соль, лаванду и сделать мягкое тесто.
3Скрутить тесто в тонкий жгут и завернуть в пищевую пленку или целлофан, поместить на 30–40 минут в морозилку.
4Застелить противень промасленной пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
5Достать тесто из морозилки и нарезать его поперек на кружочки 1–1,5 см, поместить на противень далеко друг от друга и выпекать на протяжении 15 минут. Температура 175–200 градусов.
Совет к рецепту
При выкладывании на противень тесту можно придать любую форму — от простых кружочков и кусочков до звездочек и ромбиков, сделанных с помощью формочек для печенья.
Комментарии (10):
0
У меня оно за 10 минут при 200 градусах сгорело. Обидно.
0
У меня оно за 10 минут при 200 сгорело.
0
Рецепт замечательный. Иногда добавляю темный шоколад к лаванде. Супер!
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0