Итальянское печенье фролини с лавандой

Автор: Katsia Lively
порции: 12 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Цветы лаванды 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 100 г

Мед 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванилин щепотка

Соль щепотка

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры и растереть с сахаром.
  • 2. Добавить ванилин, соль, лаванду и сделать мягкое тесто.
  • 3. Скрутить тесто в тонкий жгут и завернуть в пищевую пленку или целлофан, поместить на 30–40 минут в морозилку.
  • 4. Застелить противень промасленной пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  • 5. Достать тесто из морозилки и нарезать его поперек на кружочки 1–1,5 см, поместить на противень далеко друг от друга и выпекать на протяжении 15 минут. Температура 175–200 градусов.

Совет к рецепту

При выкладывании на противень тесту можно придать любую форму — от простых кружочков и кусочков до звездочек и ромбиков, сделанных с помощью формочек для печенья.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с черникой

9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин ¼ чайной ложки

Молоко 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Свежие ягоды по вкусу

275
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-ежевичная пирамида

35 минут
9 ингредиентов

Яичный желток 3 штуки

Сахар 120 г

Пшеничная мука 180 г

Соль 3 г

Разрыхлитель 12 г

Сливочное масло 185 г

Ежевика 1 кг

Сливки 33%-ные 220 г

Черный шоколад 70% 150 г

128
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с лавандой

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Молоко ¾ стакана

Цветы лаванды 3 столовые ложки

Сливочное масло 75 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо 3 штуки

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильные пуговицы

10 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 170 г

Сливочный сыр 85 г

Сахар 1 стакан

Яйцо 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2,75 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пищевой краситель 2 штуки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический сэндвич-мороженое

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Какао 30 г

Сливочное масло 285 г

Сахар 200 г

Соль ¾ чайной ложки

Яичный желток 2 штуки

Ванилин 1 столовая ложка

Мороженое 1 кг

34