Итальянское сахарное печенье

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Маргарин 125 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Светлое пиво 60 мл

Коричневый сахар по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки.
  • 2. Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто.
  • 3. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей.
  • 4. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку.
  • 5. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15–20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.

Похожие рецепты