Итальянское сырное мороженное с орехами

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сыр рикотта 500 г

Лимоны ½ штуки

Сливки 375 мл

Яичный желток 4 штуки

Ром 40 г

Сахар 100 г

Фисташки 50 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Желтки взбить с сахаром. Продолжая взбивать, влить ром.
  • 2. Сыр протереть через сито, перемешать с желтковой массой. Добавить тертую цедру лимона. Сливки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с массой.
  • 3. Форму застелить пленкой, положить массу и разровнять. Форму накрыть пергаментом и поставить на 2-3 часа в морозилку.
  • 4. Готовое мороженое вынуть из формы, разложить по розеткам и посыпать рублеными фисташками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный силлабаб

5 ингредиентов

Лимоны 2 штуки

Бренди 30 мл

Сахар 100 г

Белое сладкое вино 125 мл

Сливки 250 мл

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковый крем англез

1 час 45 минут
4 ингредиента

Фисташки ⅓ стакана

Сливки 35%-ные 1 стакан

Сахар ⅓ стакана

Яичный желток 3 штуки

977
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-ванильный соус

4 ингредиента

Сливки 2 стакана

Яичный желток 4 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

227
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем из шоколада и сливок

2 часа 30 минут
4 ингредиента

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 450 мл

Яичный желток 3 штуки

Горький шоколад 100 г

513
добавить в избранное рецепт в избранном

Розовое мороженое

30 минут
5 ингредиентов

Молоко 400 мл

Сливки 200 мл

Сахар 125 г

Яичный желток 4 штуки

Розовая вода по вкусу

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле с карамелью

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Сливки 200 мл

Молоко 50 мл

Яичный желток 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар ½ чайной ложки

212