Итальянское сырное мороженное с орехами

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сыр рикотта 500 г

Лимон ½ штуки

Сливки 375 мл

Яичный желток 4 штуки

Ром 40 г

Сахар 100 г

Фисташки 50 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Желтки взбить с сахаром. Продолжая взбивать, влить ром.
  • 2. Сыр протереть через сито, перемешать с желтковой массой. Добавить тертую цедру лимона. Сливки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с массой.
  • 3. Форму застелить пленкой, положить массу и разровнять. Форму накрыть пергаментом и поставить на 2-3 часа в морозилку.
  • 4. Готовое мороженое вынуть из формы, разложить по розеткам и посыпать рублеными фисташками.

Похожие рецепты